Адвокат Петросяна заявил, что Степаненко никого не пускает в квартиру

Элитная посуда Англия Германия




Адвокат Евгения Петросяна заявил журналистам, что Елена Степаненко никого не пускает в квартиру, где хранятся культурные ценности, принадлежащие супругам. Ранее защита артиста также заявляла, что Степаненко хочет отсудить 80% совместно нажитого имущества. Адвокаты, представляющие интересы артистки, опровергли эту информацию, сказав, что Степаненко претендует на 57% имущества.
Адвокат юмориста Евгения Петросяна заявил, что, возможно, придется силой вскрывать квартиру, где живет супруга артиста Елена Степаненко и хранятся принадлежащие семье культурные ценности.
«Степаненко хочет большинство объектов недвижимости, все картины, иконы, культурные ценности. Они переданы ей на ответственное хранение, но пристав не может попасть в квартиру», — сообщил журналистам адвокат Сергей Жорин после заседания Хамовнического суда Москвы в понедельник, 13 августа.
Как пояснил представитель Петросяна, для раздела имущества его сначала нужно его описать, а потом оценить.
«Может быть, придется всем вместе со СМИ, приставами и полицией вскрывать квартиру. Она оформлена на Петросяна, у него есть ключи, он платит коммунальные услуги. Но Степаненко там живет и не пускает никого, так как там ее личные вещи», — добавил он.
Адрес квартиры адвокат называть не стал, объяснив, что это небезопасно.
13 августа Хамовнический суд Москвы рассмотрел вопрос о разводе юмористов и разделе совместно нажитого имущества. При этом ни Степаненко, ни Петросян лично на заседание суда не явились.
Их интересы представляли адвокаты Елена Забралова и Сергей Жорин.
Суд рассматривает сразу два иска: первый подали юристы Степаненко, встречный иск — представители Петросяна. По словам Жорина, артистка претендует на большую часть совместно нажитого имущества, а защита Петросяна просит поделить имущество поровну. Авторские права на произведения они пока не делят. Суд наложил арест на спорное имущество, чтобы никто из супругов не попытался продать его до решения суда. Из-за формальных нарушений недвижимость, расположенная в Подмосковье, под арест не попала.
Защита Петросяна попросила Хамовнический суд рассмотреть отдельно просьбу о разводе с Еленой Степаненко и иск о разделе совместно нажитого с ней имущества.
Кроме того, суд удовлетворил ходатайство Жорина о запросе выписки с банковского счета Степаненко за последние пять лет. Судебное заседание по существу назначено на 14:00 мск 6 сентября.
При этом адвокат Жорин считает, что раздел совместно нажитого имущества Петросяна и Степаненко должен касаться только тех лет, когда артисты проживали вместе. Если в суде будет доказано, что Петросян и Степаненко не проживают вместе последние 15 лет, то, значит, за эти 15 лет не формировалось совместно нажитое имущество, пояснил Жорин.
Он также подчеркнул, что все картины и культурные ценности приобретал Евгений Петросян, а единственная картина, приобретенная Степаненко, называется «Дуб». Защита Петросяна согласна подарить эту картину Степаненко «в знак примирения сторон».
Ранее адвокат Сергей Жорин публично заявил, что Елена Степаненко намерена отсудить у Евгения Петросяна 80% совместного имущества. По его словам, сам Петросян рассчитывает поделить его поровну.
Как рассказал Жорин, Петросян предлагал супруге при разделе имущества в рамках бракоразводного процесса забрать дорогостоящую квартиру, но она якобы отказалась от этого актива, поскольку претендует на большую часть имущества.
При этом Жорин указал, что Петросян и Степаненко не подписывали брачный договор, а потому по закону имущество делится пополам. Петросян решил подать встречный иск к Степаненко, поскольку посчитал ее вариант раздела нечестным. При этом в заявлении юморист также выражает готовность к диалогу и компромиссу.
В свою очередь, сотрудник юридической фирмы «Забралова, Крылова и партнеры», которая представляет интересы юмористки Елены Степаненко, опроверг слова адвоката Жорина о том, что артистка рассчитывает получить 80% совместно нажитого с Петросяном имущества.
По его словам, юмористка рассчитывает получить 57% от имущества, что и отражено в документах, поданных ее адвокатами в суд.
Также юрист объяснил, что 7%, прибавленные Степаненко к 50%, полагающимся ей по закону, являются половиной цены имущества, якобы выведенного Петросяном из бюджета семьи.
Сергей Жорин также заявил журналистам, что иск Елены Степаненко к Евгению Петросяну оказывает негативное влияние на число браков в стране, а также является отрицательным примером для мужчин, планирующих вступить в брак.
«Мы уже видим некий тренд. Дурной пример заразителен: начинается такой матриархат. То есть женщины понимают: они там просят 80% [совместно нажитого имущества], кто-то уже 90%, кто-то все будет забирать. Как я уже говорил неоднократно, это плохой пример для тех мужчин, которые сейчас планируют вступить в брак! Наверное, маловероятно подсчитать, а сколько браков сейчас не состоялось в связи с такой историей? Я думаю, это пагубно влияет», — сказал адвокат.