Аленичев тянется к «Спартаку»

Элитная посуда Англия Германия




Аленичев тянется к «Спартаку»

РИА Новости

Дмитрий Аленичев может сыграть со «Спартаком» в 1/16 финала Кубка России

«Томь», «Оренбург» и «Крылья Советов», в прошлом сезоне покинувшие Российскую футбольную премьер-лигу, с легкостью одолели своих соперников по 1/32 финала Кубка России. В следующую стадию также прошел красноярский «Енисей» во главе с Дмитрием Аленичевым и московский «Арарат», в составе которого играет Роман Павлюченко.

Россия — Премьер-Лига

Премьер-лига
1
Зенит
2
Локомотив
3
Ростов
4
ЦСКА
5
Краснодар
6
Рубин
7
Уфа
8
Урал
9
Ахмат
10
Динамо М
11
Спартак
12
Тосно
13
Арсенал
14
СКА-Хабаровск
15
Анжи
16
Амкар

23 августа стартовал турнир, который каждый год дарит зрителям сенсацию в виде вылета именитых команд в противостоянии с клубами из низших дивизионов, — Кубок России.

Реклама

«Чита» (Чита) – «Енисей» (Красноярск) – 1:1 (7:8 по пенальти)
На стадии 1/32 финала бывший наставник московского «Спартака» Дмитрий Аленичев, ныне возглавляющий красноярский «Енисей» из ФНЛ, противостоял «Чите» из третьего по силе дивизиона. В упорной борьбе на размякшем читинском газоне команды завершили основное и дополнительное время матча вничью (1:1) – голом за «Енисей» отличился 20-летний нападающий Максим Руднев, а за «Читу» — 23-летний Андрей Разборов.
В послематчевой серии пенальти железные нервы продемонстрировали обе команды, явно готовившиеся к такому повороту событий. В итоге со счетом 8:7 победу одержала команда Аленичева.
После матча экс-наставник «Спартака» отметил серьезный настрой своих подопечных и порадовался тому, что в 1/16 финала Кубка встретится с командой из высшего дивизиона.
«Получился настоящий кубковый матч – много борьбы, единоборств, тяжелые погодные условия, в которых находились обе команды, — цитирует Аленичева официальный сайт «Енисея». –
Мы имели преимущество, но в конце могли как забить, так и пропустить, а пенальти – это уже лотерея. Благодаря этой победе привезем команду Премьер-лиги в Красноярск.
Мы знали, что «Чита» стартовала неудачно в этом сезоне, идет в конце турнирной таблицы, поэтому я просил команду настроиться серьезно. Потому что это кубковая игра, команды разных дивизионов – сумасшедшая мотивация, сумасшедший настрой. У вас смесь опытных и молодых футболистов».
Успешный старт в Кубке. Обзор матча #ЧитаЕнисей : https://t.co/NFffarkwyo pic.twitter.com/wwBr7FZI1j— ФК «Енисей» (@FCEnisey) 23 августа 2017 г.

«Иртыш» (Омск) — «Томь» (Томск) — 0:4
Томская «Томь», в прошлом сезоне с последнего места вылетевшая из Премьер-лиги во второй по силе дивизион (ФНЛ), легко расправилась с омским «Иртышом» из ПФЛ. Сначала дублем отметился 20-летний нападающий Александр Соболев, который лишь в прошлом году дебютировал за первую команду томичей. Затем 21-летний Руслан Салахутдинов довел счет до разгромного, а на 84-й минуте Анзор Саная установил окончательный счет в матче (4:0).
После встречи главный тренер «Томи» Валерий Петраков поделился впечатлениями от матча и рассказал, с кем хотел бы встретиться на следующей стадии Кубка.
«Несмотря на счет, «Иртыш» потрепал нервы: первый мяч мы забили на 76-й минуте. Надо было адаптироваться к манежу, здесь душновато. Второй тайм провели гораздо лучше, чем первый.
В 1/16 лично я хотел бы встретиться со «Спартаком». Для меня, как для торпедовца, это соперник что надо.
О предпочтениях ребят лучше спросите у них, а для томских болельщиков праздником станет приезд любого из грандов», — приводит слова Петракова «Матч ТВ».
На следующей стадии «Томи» могут достаться ЦСКА, «Зенит», «Спартак» или «Краснодар».
«Чертаново» (Москва) — «Динамо» (Санкт-Петербург) – 0:2
Питерское «Динамо», выступающее в ФНЛ, не испытало особых проблем с московским «Чертаново» из ПФЛ, одолев его на выезде со счетом 2:0. Голами отличились 25-летний защитник Артем Пасько и опытный 31-летний полузащитник Максим Рогов.
Больше сложностей питерской команде доставили погодные условия: весь второй тайм матча прошел под проливным дождем, который постепенно превращал поле в болотную полосу препятствий. Однако динамовцы успели провести свои голы до начала мощного ливня и в условиях нулевой видимости, когда футбол свелся к нарушениям и желтым карточкам, сохранить преимущество.
Матч @chertanovo — @dynamo_spb запомнят надолго. Прям как «Сатурн» — ЦСКА в 2005 году! pic.twitter.com/iTny5281RQ— Спорт День за Днем (@sportsdailyru) 23 августа 2017 г.

«Сокол» (Саратов) – «Оренбург» (Оренбург) – 1:3
«Оренбург», драматично покинувший Премьер-лигу в прошлом сезоне по итогам стыковых матчей со «СКА-Хабаровском», прошел в 1/32 финала Кубка саратовский «Сокол». На 15-й минуте счет открыл Григорий Чиркин, затем «Оренбург» получил гол в раздевалку от Евгения Дудикова, но на второй тайм собрался и усилиями Дмитрия Ефремова и Романа Воробьева довел счет до уверенной победы (3:1).
На следующей стадии Кубка «Оренбург» встретится с кем-то из четверки «Урал», «Анжи», «Рубин», «Амкар».
«Сызрань-2003» (Сызрань) – «Крылья Советов» (Самара) – 0:2
Товарищи «Оренбурга» по несчастью «Крылья Советов», тоже покинувшие Премьер-лигу в прошлом сезоне (только не по стыковым матчам, а напрямую), уверенно превзошли команду ПФЛ «Сызрань-2003». Победу самарцам принес Денис Ткачук, забивший по голу в каждом из таймов – на 27-й минуте и на 90-й.
В 1/16 финала Кубка «Крылья» могут попасть на грозненский «Ахмат», московский «Локомотив», «Ростов» или «Уфу».
«Арарат» (Москва) – «Балтика» (Краснодар) – 2:1
Московский «Арарат», в составе которого играет бывший нападающий «Спартака», «Локомотива» и «Тоттенхэма» Роман Павлюченко, со счетом 2:1 преодолел сопротивление краснодарской «Балтики». Любопытно, что, несмотря на появление с первых минут,
Павлюченко не внес никакого вклада в победу: нападающий был заменен уже на 16-й минуте на 32-летнего форварда Сергея Давыдова, который, в свою очередь, покинул поле на 64-й минуте встречи после замены на Дмитрия Рыжова.
Тем не менее Давыдов успел отличиться победным голом, сделав счет 2:1. До этого за «Арарат» отличился Давид Хурцидзе, а единственный мяч «Балтики» забил Павел Степанец.
«Ротор» (Волгоград) – «Волгарь» (Астрахань) – 0:2
Волгоградский «Ротор», выступающий в ПФЛ, уступил астраханскому «Волгарю» из Футбольной национальной лиги. На 17-й минуте с пенальти счет открыл 23-летний полузащитник Михаил Жабкин, а во втором тайме точку в матче поставил воспитанник «Спартака» Владлен Бабаев (2:0).
«Тюмень» — «Сибирь» — 2:1
В противостоянии двух команд ФНЛ «Тюмени» и «Сибири» верх одержали хозяева встречи. Сначала тюменцы вышли вперед благодаря автоголу полузащитника гостей Алексея Гладышева, затем нападающий новосибирцев Виталий Галыш сравнял счет, но на 78-й минуте 34-летний полузащитник «Тюмени» Владимир Лешонок забил победный мяч (2:1).
Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».

[ comments ]