«Барса» хочет забрать деньги Неймара

Элитная посуда Англия Германия




«Барса» хочет забрать деньги Неймара

Reuters

Пока «Барселона» вязнет в проблемах, Неймар уже набрал в двух матчах за «ПСЖ» 3+3

Испанская «Барселона» объявила о том, что инициирует судебный иск против своего бывшего нападающего Неймара, который был этим летом выкуплен за 222 млн евро отступных французским «ПСЖ». Каталонцы хотят отсудить у футболиста как минимум 8,5 млн евро.

Испания — Примера

Примера
1
Реал Мадрид
2
Барселона
3
Реал Сосьедад
4
Валенсия
5
Леванте
6
Эйбар
7
Леганес
8
Атлетико М
9
Жирона
10
Севилья
11
Эспаньол
12
Атлетик Б
13
Хетафе
14
Сельта
15
Вильярреал
16
Малага
17
Алавес
18
Лас-Пальмас
19
Бетис
20
Депортиво

Испания — ПримераБОМБАРДИРЫ

1
Максимилиано Гомес (Сельта)
2
Кристиан Стуани (Жирона)
3
Хуанми (Реал Сосьедад)
4
Анхель Корреа (Атлетико М)
5
Шарлес (Эйбар)
6
Микель Оярсабаль (Реал Сосьедад)
7
Карлос Касемиро (Реал Мадрид)
8
Гарет Бэйл (Реал Мадрид)
9
Габриэл (Леганес)
10
Клеман Лангле (Севилья)

Испания — Сегунда

Сегунда
1
Ла Хойя Лорка
2
Райо Вальекано
3
Кадис
4
Барселона II
5
Нумансия
6
Тенерифе
7
Альмерия
8
Осасуна
9
Севилья Атлетико
10
Альбасете
11
Спортинг Хихон
12
Алькоркон
13
Реус Депортиу
14
Гранада
15
Луго
16
Овьедо
17
Вальядолид
18
Кордова
19
Сарагоса
20
Химнастик
21
Уэска
22
Культураль Леонеса

Плей-офф — Финал

«Барселона» подает в суд на бывшего нападающего команды Неймара за нарушение условий контракта. Клуб намерен получить с 25-летнего форварда как минимум 8,5 млн евро, — говорится в опубликованном заявлении на официальном сайте вице-чемпионов Испании.
— В октябре 2016 года Неймар продлил контракт с сине-гранатовыми до 2021 года. Клуб хочет вернуть бонус, выплаченный игроку за подписание нового договора, плюс 8,5 млн евро за возмещение убытков и 10 процентов за просроченную задолженность».
Напомним, что нынешним летом трансфер Неймара в «Пари Сен-Жермен» стал самым дорогим в истории футбола, так как бразилец был выкуплен французским клубом за сумму отступных, составлявшую 222 млн евро.

Реклама

Руководство «Барселоны» считает, что Неймар, перейдя в «ПСЖ», нарушил пункт о лояльности сине-гранатовым, за что ему и был выплачен год назад 8,5-милионный бонус при продлении соглашения с клубом.
Более того, «Барселона» уже этим летом отказалась выплачивать бонус того же толка отцу Неймара, являющемуся официальным представителем футболиста.
Неймар-старший должен был получить 1 августа 26 млн евро от сине-гранатовых за продление его сына контракта с клубом летом 2016 года, однако к этому времени уже было очевидно, что форвард собрался в Париж, и «Барса» посчитала действия одновременно отца и агента нападающего отсутствием лояльности, отказавшись выплачивать оговоренную сумму.
В итоге Неймар-старший вынужден был удовольствоваться 22,2 млн евро – 10% от трансфера сына в «Пари Сен-Жермен», заплаченными французской командой.
При этом Неймар-старший перестал быть советником «Барселоны» по южноамериканскому рынку – эту должность он занимал с момента переезда сына в Испанию.
Интересно, что в своем прощальном письме в инстаграме в адрес «Барселоны» и бывших одноклубников Неймар-младший, говоря о переезде в Париж, заявил, что «всего во второй раз в жизни пошел против воли отца».
Правда, футбольный мир футболисту особенно не поверил, так как наиболее популярным является мнение, что именно отец и ради финансовой выгоды склонил форварда к уходу.
Самый громкий трансфер в истории футбола не только вызвал колоссальный резонанс, но и навлек дополнительные беды на руководство «Барселоны». Президент сине-гранатовых Хосеп Бартомеу, и без того не особенно популярный, оказался под давлением мощнейшей критики.
Многие болельщики клуба во главе с бывшим президентом «Барселоны», политиком Жоаном Лапортой призывают Бартомеу к отставке. Прошелся по клубному руководству после ухода из «блауграны» и Неймар.
Тот факт, что на замену форварду пока куплен только центральный полузащитник Паулиньо, проведший последние два сезона в чемпионате Китая и за которого «Барса» вынуждена была уплатить 40-милионные отступные, не повышает популярности руководства.
А вот в сделках по приобретению у «Ливерпуля» Фелипе Коутиньо и у дортмундской «Боруссии» Усмана Дембеле сине-гранатовые никак не могут добиться прогресса.
Даже несмотря на то, что оба футболиста живут сейчас фактически в режиме забастовки и даже не тренируются со своими командами, английский и немецкий клубы раз за разом отвергают предложения из Испании, попутно не забывая опровергнуть слова руководства о том, что в работе по приобретению Коутиньо и Дембеле достигнут прогресс.
Кроме того, до сих пор не продлил соглашения с «Барселоной» ее безоговорочный лидер и главная звезда, пятикратный обладатель «Золотого мяча» Лионель Месси, хотя изначально у него была договоренность о пролонгировании отношений с фактически родным для него клубом после выхода из отпуска.
По поступающей из испанских СМИ информации, Месси сейчас не уверен в спортивном проекте сине-гранатовых и потому считает, что у него нет необходимости сейчас подписывать новое соглашение.
Если бы Месси поставил свою подпись под очередным контрактом с «Барсой», это стало бы безусловной победой Бартомеу и позволило бы ему заиметь в руках весомый козырь, а вот отсутствие подписи главной звезды приближает президента к надвигающемуся импичменту.
Бартомеу и его хунта терпят сейчас поражения вообще на всех фронтах. «Барселона» на поле проиграла Суперкубок Испании, причем без вариантов и главному конкуренту из Мадрида – «Реалу».
Уже даже Андрес Иньеста говорит о том, что не уверен в своем каталонском будущем, хотя представить его в футболке другой команды даже сложнее, чем аргентинца Месси.
Возможно, судебный процесс против Неймара является для Бартомеу попыткой хоть где-то добиться успеха, хотя даже победа вряд ли изменит отношение болельщиков к нему – не те масштаб и выгода.
Зато очередное фиаско станет еще одним гвоздем в гроб его надежд на продолжение работы во главе «Больше, чем клуба».
Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице испанского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

[ comments ]