Черчесов отцепил балласт

Элитная посуда Англия Германия




Черчесов отцепил балласт

РИА Новости

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов

Стал известен окончательный состав сборной России по футболу на контрольный матч с московским «Динамо», намеченный на начало сентября. В итоговой заявке среди прочих не оказалось вратаря «Спартака» Александра Селихова и полузащитника «Вильярреала» Дениса Черышева, оба из которых были в предварительном списке Станислава Черчесова.

ЧМ-2018 — Европа

Группа A
1
Швеция
2
Франция
3
Нидерланды
4
Болгария
5
Беларусь
6
Люксембург

Группа B
1
Швейцария
2
Португалия
3
Венгрия
4
Фарерские острова
5
Андорра
6
Латвия

Группа C
1
Германия
2
Северная Ирландия
3
Чехия
4
Азербайджан
5
Норвегия
6
Сан-Марино

Группа D
1
Сербия
2
Ирландия
3
Уэльс
4
Австрия
5
Грузия
6
Молдавия

Группа E
1
Польша
2
Черногория
3
Дания
4
Румыния
5
Армения
6
Казахстан

Группа F
1
Англия
2
Словакия
3
Словения
4
Шотландия
5
Литва
6
Мальта

Группа G
1
Испания
2
Италия
3
Албания
4
Израиль
5
Македония
6
Лихтенштейн

Группа H
1
Бельгия
2
Греция
3
Босния и Герцеговина
4
Кипр
5
Эстония
6
Гибралтар

Группа I
1
Хорватия
2
Исландия
3
Турция
4
Украина
5
Финляндия
6
Косово

ЧМ-2018 — ЕвропаБОМБАРДИРЫ

1
Криштиану Роналду (Португалия)
2
Роберт Левандовски (Польша)
3
Ромелу Лукаку (Бельгия)
4
Стеван Йоветич (Черногория)
5
Андре Силва (Португалия)
6
Чиро Иммобиле (Италия)
7
Александр Митрович (Сербия)
8
Диего Коста (Испания)
9
Томас Мюллер (Германия)
10
Андреа Белотти (Италия)

Рейтинг ФИФА

Команды
Очки
1. Бразилия
2. Германия
3. Аргентина
4. Швейцария
5. Польша
6. Португалия
7. Чили
8. Колумбия
9. Бельгия
10. Франция
11. Испания
12. Италия
13. Англия
14. Мексика
15. Перу
16. Хорватия
17. Уругвай
18. Уэльс
19. Швеция
20. Исландия
…62. РОССИЯ

В понедельник, 21 августа, тренерский штаб сборной России по футболу во главе со Станиславом Черчесовым назвал окончательный состав национальной команды на предстоящие сбор в Новогорске и контрольный матч с московским «Динамо», который должен состояться на «Арене Химки» 3 сентября.

Реклама

Имена 23 игроков, попавших в финальную заявку россиян, были опубликованы на официальном сайте Российского футбольного союза (РФС).
Полностью список выглядит следующим образом.
Вратари: Андрей Лунев («Зенит»), Андрей Синицын («Краснодар»).
Защитники: Владимир Гранат, Эльмир Набиуллин (оба — «Рубин»), Вячеслав Караваев (чешская «Спарта»), Илья Кутепов («Спартак»), Роман Нойштедтер (турецкий «Фенербахче»), Марио Фернандес (ЦСКА), Евгений Чернов, Виталий Шахов (оба — «Тосно»).
Полузащитники: Владислав Игнатьев, Алексей Миранчук, Антон Миранчук, Дмитрий Тарасов (все — «Локомотив»), Далер Кузяев («Зенит»), Магомед Митришев («Ахмат»), Павел Могилевец («Ростов»), Магомед Оздоев («Рубин»), Константин Рауш (немецкий «Кельн»), Дмитрий Стоцкий («Уфа»).
Нападающие: Антон Заболотный («Тосно»), Владимир Ильин («Урал»), Кирилл Панченко («Динамо»).
В окончательный состав сборной не попали пять футболистов, имена которых значились в предварительном списке Черчесова:
вратарь «Спартака» Александр Селихов, полузащитник «Рубина» Руслан Камболов и нападающий казанцев Максим Канунников, хавбек «Краснодара» Вячеслав Подберезкин, а также вингер испанского «Вильярреала» Денис Черышев.
Причины отцепления футболистов из финальной заявки различны: так, например,
Черышева не оказалось в числе 23-х из-за того, что подверженный травмам Денис еще не успел восстановиться после очередного повреждения.
Об этом рассказал его отец – Дмитрий Черышев.
«Дениса нет в окончательном списке Черчесова, потому что он еще не отошел от травмы. Денис только начал тренироваться по индивидуальной программе, и то — пока в щадящем режиме», — передает слова отца 26-летнего полузащитника «Чемпионат.com».
Куда интереснее ситуация с отказом от Селихова, который после разгромного поражения красно-белых от «Зенита» (1:5) в начале августа стал основным голкипером чемпионов России, сменив в воротах Артема Реброва.
Изначально предполагалось, что в окончательном составе не найдется места другому вратарю — Андрею Синицыну,
несмотря на его уверенную игру за «быков» в этом сезоне.
В то же время Андрею Луневу, одному из лучших в составе рвущегося к чемпионству «Зенита», и все тому же Селихову предрекали по 45 игровых минут во встрече с бело-голубыми.
Однако Черчесов в итоге решил отказаться как раз от Александра, и причиной этому стали, вероятно, роковые для подопечных Массимо Карреры ошибки, допущенные голкипером.
Удачно дебютировав в этом сезоне за основу «Спартака» в матче с тульским «Арсеналом» (2:0), Селихов более 80 минут надежно защищал ворота и в последующем дерби с ЦСКА, в котором его команда еще за десять минут до финального свистка вела в счете, однако затем пропустил за пару мгновений сразу два мяча, причем второй, ставший, как оказалось позднее победным для армейцев, залетел в сетку именно из-за вратаря, не сумевшего парировать не самый сложный удар Витиньо.
Еще хуже для Селихова все сложилось спустя неделю, когда красно-белые на своем поле принимали «Локомотив»
— Александр в этой встрече пропустил аж четыре мяча, два из которых (в том числе и решающий) оказались на его совести.
Антигероем поединка, правда, стал далеко не он, а Александр Самедов, при счете 2:0 в пользу хозяев поля, заработавший глупое удаление за симуляцию, однако разговоры о необходимости возвращения Селихова на скамейку запасных чемпионов все-таки стали возникать как в болельщицкой среде, так и в СМИ.
При этом даже в такой ситуации
едва ли кто-то ожидал, что 23-летний страж ворот будет исключен из итогового списка сборной,
но на деле Черчесов принял именно такое решение.
Стоит отметить, что на матч с «Динамо» тренерским штабом сборной намеренно были вызваны не основные футболисты национальной команды, защищавшие цвета страны на недавнем домашнем Кубке конфедераций, а некий экспериментальный состав.
Игроки, которые проявят себя в матче с динамовцами, скорее всего будут привлекаться наставником россиян и дальше, однако большей части из этих 23-х на предстоящем чемпионате мира, вероятно, не будет.
Пожалуй, самыми интересными из возможных дебютантов сборной во встрече с бело-голубыми должны стать натурализованный бразилец Марио Фернандес, уже много лет являющийся едва ли не лучшим в составе ЦСКА, и немецкий уроженец СССР Константин Рауш, способный стать настоящей находкой для центра обороны россиян на домашнем мундиале.
Добавим, что вход на матч между национальной командой России и московским «Динамо» будет бесплатным — встречу сможет посетить каждый желающий, кто заблаговременно прибудет к «Арене Химки» 3 августа.
Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

[ comments ]