Денис Пушилин: в Минске согласован план отвода вооружений в Донбассе

Элитная посуда Англия Германия




Документ о отведении вооружений от линии разделения в Донбассе согласован участниками подгруппы по безопасности Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине. «Подписание этого документа поможет интенсифицировать и закрепить режим прекращения огня, поможет сдвинуть ситуацию от перемирия к миру», — считает Денис Пушилин.
Это положительные сдвиги, заявил полпред провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) на переговорах в Минске Денис Пушилин. Представитель Донецка отметил в интервью телеканалу «Россия 24», что соглашение готовилось три месяца. Он добавил, что впервые за последнее время было видно, что настроение представителей Киева серьезно изменилось – они настроены на результат переговоров. Документ в данном виде полностью устраивает Луганскую и Донецкую народные республики.
«Сегодня появился шанс, что документ по разведению сторон на трех участках будет ратифицирован. Если документ сегодня будет парафирован, то следующим этапом станет подписание главами республик и представителями Украины. Подписание этого документа поможет интенсифицировать и закрепить режим прекращения огня, поможет сдвинуть ситуацию от перемирия к миру», — пояснил Пушилин.
На позитивный результат переговоров, по мнению Дениса Пушилина, могло повлиять много факторов: и встречи в Китае президента России Владимира Путина с лидерами Германии Ангелой Меркель и Франции Франсуа Олландом, визит в Киев глав МИД ФРГ и Франции, а также призыв лидеров ДНР и ЛНР прекратить огонь в ответ на провокации силовиков.