Доля российской нефти на энергетическом рынке Турции составила 19%

Элитная посуда Англия Германия




Отправить редакции rbc.ru сообщение о тексте

Текст
Ничего не выделено

Сообщение 300 символов

Доля российской нефти на энергетическом рынке Турции составила 19%

Доля российской нефти на энергетическом рынке Турции составляет 19%, об этом заявил министр энергетики России Александр Новак на международной выставке в Измире, передает «РИА Новости».
«Россия является не только крупнейшим поставщиком газа в Турцию. В прошлом году более половины потребления газа именно российского происхождения. Россия также является крупнейшим экспортером нефти и обеспечивает примерно 19% общей потребности Турции в нефти», — сказал он.

Новак также рассказал о ходе реализации газопровода «Газпрома» «Турецкий поток». По словам министра, проект будет реализован в срок, несмотря на введенные против России санкции США.

«Все контракты, касающиеся строительства газопровода «Турецкий поток», заключены, и идет полным ходом строительство этого «потока». Поэтому мы здесь исходим из того, что проект будет реализован независимо от того, какие принимаются нормативно-правовые акты или законы», — заявил Новак.

До этого в Измире Новак оценил накопленные инвестиции России в Турцию в $10 млрд, включая инвестиции «Газпрома» в строительство «Турецкого потока». Только в 2017 году инвестиции «Газпрома» в проект составят 42 млрд руб. «Турецкий поток» пройдет по дну Черного моря до европейской части Турции, а затем продлится до границы с Грецией. Длина морской части составит 910 км, сухопутной части по турецкой территории — 180 км. Общая стоимость проекта при условии строительства четырех ниток газопровода оценивалась в €11,4 млрд.

ЗАО «РОСБИЗНЕСКОНСАЛТИНГ»

Генеральный директор
Николай Петрович Молибог

Адрес юридического лица и почтовый адрес
Город Москва, улица Профсоюзная, дом 78, строение 1, почтовый индекс 117393

Политика конфиденциальности

Выберите регион, чтобы получить ссылку на скачивание документа в формате PDF

Санкт-Петербург и область

Вологодская область

Краснодарский край

Оповещения RBC.RU
Вы можете получать оповещения от RBC.RU в вашем браузере

Оповещения RBC.RU
Вы можете получать оповещения от RBC.RU в вашем браузере


Доля российской нефти на энергетическом рынке Турции составила 19%