Гольфиста обвинили в убийстве матери

Элитная посуда Англия Германия




Гольфиста обвинили в убийстве матери

Официальный сайт Академии Артема Нестерова

Артем Нестеров

Чемпион России по гольфу Артем Нестеров арестован по подозрению в жестоком убийстве собственной матери. По некоторым данным, спортсмен уже полностью признал свою вину в содеянном.

Чемпион России по гольфу Артем Нестеров арестован по подозрению в жестоком убийстве собственной матери. Согласно информации «Интерфакса», спортсмен был заключен под стражу Щербинским городским судом Москвы до 11 октября.

Реклама

«Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении Нестерова меры пресечения в виде заключения под стражу», — сообщила пресс-секретарь суда Светлана Ехтанигова. Отмечается, что
обезглавленное тело матери гольфиста 1951 года рождения с резаными ранами в области живота было обнаружено вечером 11 августа
в поселении Рязановское (поселок Ерино; Новая Москва), а уже на следующий день был задержан сын убитой, в ходе допроса полностью признавший свою вину. По сведениям Telegram-канала Mash,
совершив преступление, Нестеров попытался скрыться с места убийства на машине, однако врезался в дерево. Спортсмен также позвонил своей жене и рассказал ей о содеянном еще до того, как был арестован правоохранительными органами.
Примечательно, что у подозреваемого в совершении жестокого убийства есть собственная академия, носящая имя Артема Нестерова. На официальном сайте школы гольфа приводится большая справка о достижениях спортсмена, а также прейскурант занятий для всех желающих.
В интервью, выложенном на портале академии, Нестеров рассказывает, что пришел в гольф благодаря своему дяде, сетуя на нехватку спонсоров для турниров по этому виду спорта в России. По словам арестованного, именно по этой причине прославленному теннисисту Евгению Кафельникову пришлось закрыть гольф-тур, названный в его честь.
«К сожалению, Евгению пришлось закрыть свой тур из-за нехватки спонсоров, а жаль, это была отличная возможность для наших «про» как развиваться в «здоровой» соревновательной среде, так и зарабатывать неплохие деньги. Я считаю, что на данный момент в России не осталось соревнований подобного уровня, соревнований, которые благодаря их регулярности — два раза в месяц, например — можно было бы реально называть турами.
Причиной тому — опять же нехватка спонсоров, ведь наш вид спорта пока не столь популярен в России, если сравнивать с Европой или Америкой.
Может ли измениться ситуация? Да, может. Но на это потребуются годы. Я вижу, что реальный результат нашей деятельности будет виден приблизительно через 10 лет», — заявлял Нестеров.
Согласно сведениям, приведенным на сайте академии, подозреваемый в убийстве является первым мастером спорта России по гольфу, тренером высшей категории, членом сборной страны 2014 года, а также чемпионом России — 2002.
«Он не только обладает обширным опытом участия в международных турнирах, но и имеет 10-летний стаж преподавания гольфа, обучает взрослых и детей, новичков, любителей, а также помогает совершенствовать технику игрокам-профессионалам с низким или нулевым гандикапом», — говорится на портале о Нестерове.
В то же время занятия в академии, очевидно, мог позволить себе далеко не каждый желающий: к примеру, стоимость 12-часовой тренировочной программы в школе начиналась от 40 тыс. рублей, тогда как один индивидуальный урок обходился в 4 тыс. рублей для взрослого (и в 3 тыс. рублей — для ребенка).
Добавим, что, пожалуй,
самым известным делом о жестоком убийстве из мира спорта, в котором главным подозреваемым был близкий родственник жертвы, является разбирательство вокруг звезды американского футбола О. Джея Симпсона.
В 1994 году спортсмен в результате автомобильной погони, которая транслировалась телевидением в прямом эфире одновременно с баскетбольным матчем финальной серии НБА, был арестован по подозрению в двойном убийстве — своей жены и, предположительно, ее любовника.
Заколотое тело супруги американца, после окончания спортивной карьеры успешно перешедшего в шоу-бизнес, было обезглавлено, а труп мужчины был изувечен множественными ранениями в область шеи, живота и груди.
При этом, несмотря на очевидные улики против Симпсона, его защите удалось выиграть дело — атлета, которому грозила смертная казнь, после длительного разбирательства признали невиновным.
Правда, в тюрьме он позднее все равно оказался: в 2008 году О. Джея обвинили в вооруженном ограблении и похищении людей, из-за чего последующие девять лет он провел за решеткой.
и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

[ comments ]
Гольфиста обвинили в убийстве матери