Итальянцы накажут обидчиков Промеса

Элитная посуда Англия Германия




Итальянцы накажут обидчиков Промеса

Reuters

Футболисты сборной Италии

17 октября в Цюрихе состоялась жеребьевка стыковых матчей европейской квалификации чемпионата мира по футболу в России. По воле жребия за выход в основную часть мундиаля-2018 Швеция сразится с Италией, а Хорватия — с Грецией. В то же время стало известно, что в марте 2018 года сборная России сыграет в товарищеском матче с Бразилией.

ЧМ-2018 — Европа

Группа A
1
Франция
2
Швеция
3
Нидерланды
4
Болгария
5
Люксембург
6
Беларусь

Группа B
1
Португалия
2
Швейцария
3
Венгрия
4
Фарерские острова
5
Латвия
6
Андорра

Группа C
1
Германия
2
Северная Ирландия
3
Чехия
4
Норвегия
5
Азербайджан
6
Сан-Марино

Группа D
1
Сербия
2
Ирландия
3
Уэльс
4
Австрия
5
Грузия
6
Молдавия

Группа E
1
Польша
2
Дания
3
Черногория
4
Румыния
5
Армения
6
Казахстан

Группа F
1
Англия
2
Словакия
3
Шотландия
4
Словения
5
Литва
6
Мальта

Группа G
1
Испания
2
Италия
3
Албания
4
Израиль
5
Македония
6
Лихтенштейн

Группа H
1
Бельгия
2
Греция
3
Босния и Герцеговина
4
Эстония
5
Кипр
6
Гибралтар

Группа I
1
Исландия
2
Хорватия
3
Украина
4
Турция
5
Финляндия
6
Косово

ЧМ-2018 — ЕвропаБОМБАРДИРЫ

1
Роберт Левандовски (Польша)
2
Криштиану Роналду (Португалия)
3
Ромелу Лукаку (Бельгия)
4
Андре Силва (Португалия)
5
Маркус Берг (Швеция)
6
Кристиан Эриксен (Дания)
7
Стеван Йоветич (Черногория)
8
Константинос Митроглу (Греция)
9
Александр Митрович (Сербия)
10
Чиро Иммобиле (Италия)

Рейтинг ФИФА

Команды
Очки
1. Германия
2. Бразилия
3. Португалия
4. Аргентина
5. Бельгия
6. Польша
7. Швейцария
8. Франция
9. Чили
10. Колумбия
11. Испания
12. Перу
13. Уэльс
14. Мексика
15. Англия
16. Уругвай
17. Италия
18. Хорватия
19. Словакия
20. Северная Ирландия
…64. РОССИЯ

В Цюрихе прошла жеребьевка стыковых матчей европейской квалификации чемпионата мира по футболу 2018 года в России — восемь команд, занявшие вторые места в своих отборочных секстетах (минус Словакия, оказавшаяся худшей второй сборной), были разбиты на две корзины согласно рейтингу Международной федерации футбола (ФИФА).

Реклама

В лучшую четверку попали Италия, Дания, Хорватия и Швейцария, во вторую — Северная Ирландия, Греция, Швеция и Ирландия.
Торжественную церемонию жеребьевки провели известный в прошлом защитник сборной Испании и мадридского «Реала» Фернандо Йерро и мексиканская журналистка Ванесса Хуппенкотен.
В итоге стыковые пары сложились следующим образом: за путевки в Россию следующим летом в очных схватках сразятся Италия и Швеция, Хорватия и Греция Дания и Ирландия, а также Северная Ирландия и Швейцария.
Очевидно, что самым интересным дуэтом раунда должно стать противостояние итальянцев и шведов — двух команд, каждую из которых нейтральные болельщики, вероятно, хотели бы увидеть в финальном раунде ЧМ-2018.
На групповом этапе подопечные Джампьеро Вентуры уверенно финишировали вторыми в достаточно однозначной компании — чемпионам мира 2006 года было сложно обогнать рвущих все и вся испанцев (пять очков отставания), но и опуститься ниже сборная могла едва ли (ставшая третьей Албания набрала на десять баллов меньше).
Что касается шведов, то у них группа оказалась куда более боевой, и изначально скандинавов в ее топ-2 не ждали
— все-таки в секстет жребий отрядил еще и Францию с Нидерландами, которые должны были разыграть первую строчку между собой.
На деле же получилось несколько иначе — в стартовых пяти матчах отбора Квинси Промес и его партнеры сподобились лишь на семь очков, проиграв в том числе и достаточно слабой Болгарии, чем сильно усложили себе задачу даже по попаданию на итоговую вторую позицию.
Решалось все в заключительных турах — в предпоследней встрече секстета голландцы обыграли белорусов и для выхода в стыки им оставалось лишь победить на своем поле всю ту же Швецию. С одним лишь уточнением — выигрывать Нидерландам здесь нужно было с преимуществом в восемь мячей, ведь незадолго до этого расчетливые «Тре крунур» разгромили скромный Люксембург (8:0), а определяющим при определении местоположения коллективам являлась разница забитых и пропущенных мячей.
Естественно, отыграть столь внушительную разницу у оранжевых не вышло — дубль Арьена Робена хоть и принес три очка его сборной, но не сумел спасти ее от вылета из розыгрыша турнира.
Стоит отметить, что
в составе шведов есть несколько игроков, знакомых российским болельщикам по выступлениям в РФПЛ — на мундиаль следующим летом почти точно вызовут (если, конечно, будет пройдена Италия) игроков «Краснодара» Андреаса Гранквиста и Виктора Классона.
Кроме того, достаточно примечательным обещает стать противостояние Хорватии и Греции.
От хорватов многие ждали прямого попадания в финальную часть мирового первенства, однако «шашечные» были на самом финише опережены чудесной Исландией, а теперь рискуют и вовсе остаться без поездки в Россию — все-таки греки вот уже долгое время славятся своей неуступчивостью и в целом имеют не самые плохие шансы огорчить творческих хорватов.
Пока в Цюрихе обсуждали первые итоги жеребьевки стыков,
официальный сайт Российского футбольного союза (РФС) объявил об очередном сопернике национальной команды по контрольному матчу — им стала сборная Бразилии.
Встреча, согласно пресс-службе РФС, состоится 23 марта следующей года в Москве, стадион и время проведения поединка будут названы отдельно.
«Российский футбольный союз официально сообщает о том, что достигнута договоренность о проведении одного из двух контрольных матчей с участием национальной сборной России в марте 2018 года. 23 марта россияне в Москве сыграют домашний матч со сборной Бразилии. Стадион и время начала встречи РФС объявит дополнительно», — говорится на сайте союза.
Напомним, что в этом году россияне также попробуют себя в матчах с топ-сборными — 11 ноября подопечные Станислава Черчесова попробуют что-то противопоставить аргентинцам, а уже спустя три дня выйдут на поле «Санкт-Петербурга» в поединке с испанцами.
Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».

[ comments ]