Крым признали красиво

Элитная посуда Англия Германия




Организаторы конкурса «Миссис Вселенная» признали Крым российским

Отдел «Стиль»
24.08.2017, 20:59

Ольга Половкова/vk.com

Организаторы международного конкурса красоты «Миссис Вселенная» выбрали для участия в конкурсе уроженку Крыма и многодетную мать Ольгу Половкову. Она будет выступать под флагом РФ, что фактически означает, что организаторы конкурса признали Крым российским — в прошлые годы заявки претенденток из Крыма и Севастополя даже не рассматривались.

На международном конкурсе красоты «Миссис Вселенная — 2017» Российскую Федерацию представит уроженка Крыма Ольга Половкова. В последние годы оргкомитет конкурса «Миссис Вселенная» отказывался принимать заявки от представительниц Крыма и Севастополя в связи с санкциями.
Оргкомитет конкурса имеет право в индивидуальном порядке отбирать участниц, вне зависимости от того, победили они в промежуточном этапе в своей стране или нет.
Тот факт, что в этом году организаторы позволили выступить под российским флагом конкурсантке из Севастополя, по сути, означает, что они признали Крым частью РФ.
37-летняя Ольга Половкова воспитывает четверых детей, младшему из которых всего год. В июле Половкова получила гран-при «Мама года» на конкурсе «Миссис Россия мира», по итогам которого были отобраны представительницы от России для международного этапа.
В 2017 году конкурс «Миссис Вселенная» будет проводиться с 26 августа по 2 сентября в Дурбане в Южно-Африканской Республике. Помимо Половковой от России в конкурсе примут участие еще две россиянки — это жительницы Москвы и Санкт-Петербурга.
«Я буду представлять Севастополь под российским флагом, организаторы конкурса меня пригласили как участницу из Севастополя в составе Российской Федерации.
Я всегда была сторонником того, чтобы Крым и Севастополь вернулись в состав России, я голосовала за это. Но моя позиция такова: для меня россияне, украинцы и белорусы – три братских народа, это единый цельный народ», — заявила Половкова в беседе с РИА «Новости».
Участница конкурса понимает, что за участие в «Миссис Вселенная» от России она может попасть под санкции со стороны Украины. Она также рассказала, что уже получала в соцсетях сообщения о том, что ее внесли в базу сайта «Миротворец», занимающегося поиском и публикацией списков «врагов» Украины. «Я думаю, что пока мне на Украину лучше не ездить. Вполне возможно, что меня туда (в базу «Миротворца») добавят, хотя не хотелось бы. Я родилась на Украине, мне хотелось бы туда съездить», — сообщила изданию Половкова.
Кроме того, участница из Севастополя призналась, что, если во время конкурса у нее появится возможность и время поговорить с претенденткой от Украины, она непременно сделает это.
«Я попытаюсь донести позицию по Крыму и Севастополю. Но люди есть разные, действовать буду по ситуации», — сказала Половкова.
«Были проблемы с финансированием, но подключились спонсоры. Конечно, из семейного бюджета нереально было найти средства. У меня было мало времени для подготовки, а финал конкурса будет проходить на стадионе, где в 2010 году провели чемпионат мира по футболу. Вместимость — 70 тысяч человек, нужно не упасть перед ними лицом в грязь. Нужно показать Севастополь на международном уровне, нужно показать, что это Россия, ведь организаторы это так и воспринимают», — заявила РИА «Новости» Половкова.
Конкурс красоты «Миссис Вселенная» проводится с 2007 года и является гранд-финалом нескольких других международных конкурсов, в числе которых «Missis World » , «Missis World Beauty», «Fashion House International», «Missis World Russian Beauty», «Missis Russian Beauty»,  «Missis Moscow Beauty». Организатор конкурса — болгарская компания «Mrs. Universe LTD».
Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума. Киев не признал законным референдум 2014 года, по итогам которого Крым стал частью России. За воссоединение с РФ проголосовало порядка 95% жителей полуострова.
Большинство стран-участниц ООН также не признают крымский референдум, считая произошедшие изменения нарушением территориальной целостности Украины, что привело к введению разного рода санкций против России. В настоящий момент Крым признается частью Российской Федерации в шести странах мира — Афганистане, Венесуэле, на Кубе, в Никарагуа, Северной Корее и Сирии.
Президент России Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что вопрос о принадлежности Крымского полуострова «закрыт окончательно».

[ comments ]