Месси обыграл команду Зидана

Элитная посуда Англия Германия




Испания — Примера

Примера
1
Реал Сосьедад
2
Барселона
3
Реал Мадрид
4
Валенсия
5
Леванте
6
Эйбар
7
Леганес
8
Бетис
9
Атлетико М
10
Жирона
11
Севилья
12
Эспаньол
13
Атлетик Б
14
Хетафе
15
Малага
16
Лас-Пальмас
17
Сельта
18
Депортиво
19
Алавес
20
Вильярреал

Испания — ПримераБОМБАРДИРЫ

1
Максимилиано Гомес (Сельта)
2
Хуанми (Реал Сосьедад)
3
Кристиан Стуани (Жирона)
4
Лионель Месси (Барселона)
5
Виллиан Жозе (Реал Сосьедад)
6
Анхель Корреа (Атлетико М)
7
Шарлес (Эйбар)
8
Карлос Касемиро (Реал Мадрид)
9
Гарет Бэйл (Реал Мадрид)
10
Габриэл (Леганес)

Испания — Сегунда

Сегунда
1
Кордова
2
Лорка
3
Райо Вальекано
4
Кадис
5
Барселона II
6
Нумансия
7
Тенерифе
8
Альмерия
9
Осасуна
10
Севилья Атлетико
11
Спортинг Хихон
12
Алькоркон
13
Реус Депортиу
14
Луго
15
Гранада
16
Альбасете
17
Овьедо
18
Вальядолид
19
Сарагоса
20
Химнастик
21
Уэска
22
Культураль Леонеса

Плей-офф — Финал

Алавес

Барселона

Reuters

Лионель Месси принес «Барселоне» победу над «Алавесом»

Месси обыграл команду Зидана
«Барселона» победила «Алавес» во втором туре чемпионата Испании

26.08.2017, 19:15
«Барселона» на выезде обыграла «Алавес» во втором туре чемпионата Испании. Победу каталонцам принес Лионель Месси, который сначала не реализовал пенальти, однако затем оформил дубль. В составе «Алавеса» на поле появился сын Зинедина Зидана полузащитник Энцо Зидан. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

Стадион «Мендисорроса»,
Витория
| Главный судья: Карлос Дель Серро Гранде (Мадрид, Испания)

Подробная статистика матча

По воротам:

В створ:

Угловые
Офсайды
Нарушения

По воротам:

В створ:

Угловые
Офсайды
Нарушения

Трансляция

С начала
С конца

Не обновлять
Обновлять

Финальный свисток! «Барселона» после тяжелейшего первого тайма и не забитого пенальти в исполнении Лионеля Месси одерживает трудовую победу над «Алавесом» со счетом 2:0. Дублем отличился все тот же Месси. Таким образом, каталонцы набирают шесть очков за два матча и уверенно держатся в группе лидеров. «Алавес» же остается на дне — ноль очков, ноль забитых мячей на старте чемпионата.

Final whistle and a win for Barça!⚽️ @Alaves 0 — @FCBarcelona 2 (#Messi, x2)#ForçaBarça pic.twitter.com/GhLgNKanQT— FC Barcelona (@FCBarcelona) 26 августа 2017 г.

«Барса» уже куражится: Пике пришел в штрафную «Алавеса» и, как заправский форвард, развернулся вокруг своей оси и нанес удар по воротам. Защитник басков еле успел подставить ногу и помешать «Барсе» оформить разгром.

Баски выбили мяч из своей штрафной, но тут его подхватил Денис Суарес и мощно зарядил в ближний угол — Пачеко уверенно поймал снаряд в руки.

Ракитич пробил издали, но мяч рикошетом от защитника «Алавеса» ушел на угловой.

Три минуты компенсировано к основному времени матча.

Зидан потерял мяч на чужой половине поля, и снаряда впервые коснулся Паулиньо. «Барса» начинает неспешно раскатывать свою атаку.

Замена в составе «Барселоны»: вместо капитана Иньесты появляется Паулиньо.

Бурги выполнил прострел в штрафную «Барсы», но никто из партнеров не успел замкнуть эту передачу.

Два угловых подряд ни к чему не привели: баски по-прежнему легко выигрывают воздух у гостей.

Томас Пина выполняет передачу точно в ноги Бускету и прерывает одну из редких позиционных атак «Алавеса». «Барса» тут же организовала быстрый контрвыпад и заработала свой десятый угловой.

Месси решил подать в штрафную, но баски не дали пробить по своим воротам никому из его партнеров.

Каталонцы заработали штрафной, очень удобный для Месси.

На бровке активно разминается новичок «Барселоны» полузащитник Паулиньо.

Родриго Эли прервал опасный прострел в свою штрафную в исполнении Дениса Суареса.

«Алавес» убежал в неожиданную контратаку, последовал навес в штрафную на Сантоса, и тот попытался пробить через себя, но не попал по мячу.

Денис Суарес упорно контролирует мяч на правом фланге, не отдавая его сопернику. На помощь ему устремляется Роберто и нарывается на фол.

Две замены в составе «Алавеса»: нападающий Кристиан Сантос появляется вместо Собрино, а полузащитник Энцо Зидан (сын Зинедина Зидана) — вместо Вакасо.

Гарсия мощно пробил из пределов штрафной — выше ворот тер Штегена.

Перекладина! Месси с линии штрафной попал в крестовину! Мог бы быть разгром!

Последовала подача в штрафную басков, но те выбили мяч.

Педраса сфолил на Денисе Суаресе. Месси разговаривает с арбитром, намекая на желтую карточку, но тот считает, что «горчичников» пока достаточно. Будет опасный штрафной.

Мяч снова в штрафной «Барсы», и он даже дошел до форварда Бурги, но тот очень долго подстраивался под удар, в итоге собрал вокруг себя трех защитников, которые закрыли путь мячу.

Собрино подал в штрафную «Барсы» с правого фланга, но Пике выбил мяч.

Замена у «Барсы»: вместо нападающего Деулофеу выходит полузащитник Денис Суарес.

Замена в составе «Алавеса»: нападающий Бурги вместо полузащитника Гомеса.

ГОООООЛ!!! Месси делает дубль! В ходе быстрой контратаки мяч достался Алькасеру, и тот попытался отдать мяч в штрафную на Месси, но с первого раза это не вышло. Однако затем снаряд от Вакасо отрикошетил обратно к форварду «Барсы», и на этот раз Алькасер не подвел и красиво скинул головой на Месси, который в касание пробил в дальний угол — 2:0 в пользу каталонцев!

⚽️ GOOAALLLL!! A second for Barça! Messi again! #AlavésBarça #FCBlive pic.twitter.com/Rtz7H1hCwZ— FC Barcelona (@FCBarcelona) 26 августа 2017 г.

Гомес пробил издали по воротам «Барселоны» — мимо.

Вигарай случайно наступил на ногу Альбе в своей штрафной, и защитник «Барселоны» долгое время лежал на газоне — ему очень больно. Однако замена не потребуется, обошлось без травмы.

Опасно! Деулофеу выполнил заброс на Альбу в штрафную басков, и защитник с ходу нанес удар в упор, но мяч свалился с ноги и улетел на трибуны.

Футболисты «Алавеса», кажется, немного поникли. Уже нет таких отчаянных подкатов, яростной игры в обороне. Каталонцы продолжают безмятежно перекатывать мяч.

Вакасо перехватил мяч после передачи Месси, но атака басков быстро завершилась неточным длинным забросом — снаряд улетел за лицевую.

Каталонцы спокойно контролируют мяч, немного давая себе отдохнуть после забитого мяча.

«Алавес» в кои-то веки вышел в контратаку. Ромеро навесил в штрафную «Барсы», но никто из партнеров не дотянулся до мяча.

Замена в составе «Барсы»: нападающий Пако Алькасер выходит вместо защитника Видаля.

ГООООЛ!!! Месси открывает счет в матче! Аргентинец получил мяч в штрафной «Алавеса», пробил в ближний угол, и снаряд, рикошетом от ноги Алексиса обманув Пачеко, пролетел над голкипером в створ ворот! 0:1!

GOAAAAALL! Leo Messi puts Barça ahead in Mendizorrotza! #AlavésBarça #FCBlive pic.twitter.com/1tFNBeuw1z— FC Barcelona (@FCBarcelona) 26 августа 2017 г.

Иньеста сфолил на Ромеро, пытаясь в подкате отобрать у него мяч.

Месси опасно пробил в створ ворот, но Пачеко немедленно сместился в нужную сторону и забрал мяч в руки.

Угловой был разыгран, и с мячом оказался Месси, на котором тут же был зафиксирован фол. Будет опасный штрафной. 27 метров до ворот.

Иньеста выполнил аккуратную подачу на Месси в штрафную, но в дело вмешался Педраса, головой выбивший мяч за лицевую.

Бускетс перевел мяч с правого фланга на левый, где его подхватил Альба, но защитники «Алавеса» своевременно выдвигаются навстречу соперникам, не давая им выполнять прострелы и подачи в штрафную. Не получилось сделать это и у Альбы.

После навеса с углового никто из каталонцев не сумел сразу пробить, но мяч достался Месси, который попытался закрутить в левую «девятку» — снаряд пролетел выше.

Иньеста с Альбой, отдавая передачи друг другу, прошли по левому флангу, но ворваться в штрафную не получилось: Вакасо подставил свою ногу под очередной пас Жорди и отправил мяч на угловой.

Моментище!!! ИБаи Гомес выкатил на блюдечке передачу в штрафную «Барселоны» на Ману, но тот чуть-чуть не дотянулся до мяча, чтобы вогнать его в ворота!

Второй тайм начался! Замен нет.

На стадионе «Алавеса» сегодня присутствуют 19.356 человек.

#AlavésFCB | ¡Gran asistencia en el estreno de @LaLiga en #Mendizorrotza! ¡GRACIAS por compartir nuestra pasión! #GoazenGlorioso pic.twitter.com/o9TlycS47C— Deportivo Alavés (@Alaves) 26 августа 2017 г.

Статистика после первого тайма:

Звучит свисток об окончании первого тайма! «Алавес» безропотно отдал мяч «Барселоне», но при этом неплохо, без особой суеты обороняется, а вратарь Фернандо Пачеко так и просто творит чудеса: ему удалось отразить удар с пенальти в исполнении Лионеля Месси. Однако у самих басков моментов почти нет: только один раз Собрино вышел на рандеву с тер Штегеном, но не переиграл вратаря.

#AlavésFCB | DESCANSO | 0-0 | ¡Gran primera parte de los albiazules y paradón de @92pacheco! #GoazenGlorioso pic.twitter.com/YhLCepkmsi— Deportivo Alavés (@Alaves) 26 августа 2017 г.

Момент! Месси выполнил отличную проникающую передачу в штрафную соперника, и Деулофеу с нескольких метров надо было обыграть Пачеко, но форвард не сумел перехитрить голкипера, и тот забрал мяч в руки.

Пике получил желтую карточку за попытку пробить рукой из штрафной «Алавеса».

На этот раз подавать с углового пришел Деулофеу, но лучше, чем у Месси, не получилось, — баски выбили мяч. Атака «Барсы» превратилась в позиционную.

Баски отбились от одного углового, но «Барса» навалилась всей мощью снова и вынудила соперника выбивать мяч на очередной угловой.

Шестой угловой для «Барсы»: Алексис выбил мяч за лицевую после подачи Видаля в штрафную басков.

Видаль пытался отправить Ракитича в забег по правому флангу, но Педраса вырос на пути мяча и выбил его за боковую.

Роберто наказан «горчичником» за фол на защитнике Ману.

Арбитр зафиксировал нарушение на Альбе.

Невероятно! Сейв Пачеко после удара Месси с 11-метровой отметки! Из левого нижнего угла вратарь вытаскивает мяч, отправляя его на угловой!

Месси навесил в штрафную, и в суете борющихся футболистов арбитр увидел нарушение Родриго Эли на Пике! Игрок «Алавеса» уложил защитника «Барсы» на газон. Пенальти!

Месси готовится подавать со штрафного.

Вакасо получил желтую за жесткий подкат под Роберто.

Педраса перехватил мяч на своей половине поля и сразу выполнил длинный пас в атаку — неточно. Мяч у Пике.

В ответной контратаке каталонцы сами заработали угловой. Это привело к плотному удару Пике, который угодил в защитника «Алавеса».

Гомес навесил с углового, тер Штеген выпрыгнул выше всех и кулаками отправил мяч из своей вратарской.

Ибаи Гомес пробил прямо в стенку! После еще некоторых попыток отличиться в исполнении футболистов «Алавеса» мяч рикошетом от Месси ушел на угловой.

Юмтити не по правилам завалил на газон Собрино возле своей штрафной, за что и получает желтую карточку. На газоне лежали оба, но помощники подсказали арбитру, что сфолил все-таки только игрок «Барселоны». Будет штрафной. 22 метра до ворот.

Моментище! Собрино мог открывать счет! Нападающий легко убежал от Пике, получив передачу на ход, ворвался в штрафную, но не смог пробить выбежавшего из ворот тер Штегена!

«Алавес» впервые за долгое время заработал аут в свою пользу, но точность передач сильно подводит басков. Длинный заброс вперед доставляет мяч точно к Пике.

Невероятно, но факт: «Барса» находится на своей половине поля под прессингом басков.

«Алавес» немного активизировался. Ромеро бросился прессинговать Роберто на чужой половине поля и даже выбил мяч у него из-под ног, но снаряд лишь описал большую душу и плавно прилетел в руки тер Штегену.

Собрино перехватил мяч у Иньесты в центре поля и сразу отдал передачу на ход Ромеро, но получилось не очень точно. В итоге Юмтити опередил соперника, прикрыл снаряд корпусом и умело заработал фол.

Могло быть опасно! Месси красиво обыграл Педрасу на замахе, протащил мяч до самой лицевой и выполнил опаснейший прострел во вратарскую «Алавеса», но арбитр решил, что снаряд покинул поле во время движения аргентинца.

Мяч в очередной раз разыгран. Альба навесил в штрафную на Месси, который в прыжке не смог дотянуться головой до мяча, и тот ушел за лицевую. Будет удар от ворот.

Педраса в подкате выбил мяч из-под ног Видаля за лицевую, и «Барселона» заработала свой четвертый угловой.

Месси нанес не очень сильный, но прицельный удар из пределов штрафной «Алавеса» в ближний угол — Пачеко справился.

«Барселона» заработала свой третий угловой. Деулофеу с Месси разыграли мяч, и только после этого последовал короткий навес, но баски отбились.

Месси все больше берет игру на себя. Только что аргентинец резко ускорился в штрафной «Алавеса», обыграл одного защитника и уже готовился выйти на ударную позицию, но наткнулся на второго оборонца, который выбил мяч у него из-под ног.

Родриго Эли умело вставил ногу и отобрал мяч у Месси в своей штрафной. Железные нервы.

«Блауграна» быстро вернула себе мяч, у басков он практически не держится. Снова начались кружева из миллионов мелких пасов.

Пачеко выбил мяч кулаками из своей штрафной после навеса каталонцев с углового.

Месси с Иньестой красиво обыгрались в «стеночку» на входе в штрафную соперника, но баски успели выбить мяч на угловой.

Иньеста плотно пробил, но прямо по центру ворот! Пачеко крепко-накрепко забрал мяч.

Каталонцы переводят мяч с фланга на фланг, постепенно сужая круг возле штрафной «Алавеса», но проникнуть внутрь никак не получается.

Баски чуть не привезли момент на ровном месте, отдав неаккуратную передачу своему вратарю, но Пачеко быстро припал к земле и зафиксировал мяч.

Какой мог быть момент! Педраса разогнался в центре поля, протащил мяч в штрафную «Барселоны» и отдал пас на партнера, но тот, во-первых, с пары метров не попал в створ, а, во-вторых, был в офсайде.

Месси красиво пропустил мяч в штрафную соперника на врывавшегося Деулофеу, но тому не хватило секунды, чтобы опередить вратаря.

Ракитич ворвался в штрафную «Алавеса» и выполнил прострел в центр, но Пачеко успел перехватить мяч.

Месси навесил с углового на ближнюю штангу, но баски сумели выбить мяч в поле.

И сразу же «Барса» заработала свой первый в матче угловой.

Месси нанес первый удар в матче! Нападающий метил в левый нижний угол, но Пачеко пока что спасает свою команду.

Иньеста перехватил мяч перед штрафной «Алавеса» и выполнил пас на Месси, но тому не дали пробить — сразу три защитника выскочили на аргентинца. Пришлось пасовать назад.

Бускетс нарушил правила на Собрино, который владел мячом в центре поля. Однако «Алавес» не может удержать в своих ногах снаряд дольше десяти секунд — он снова возвращается к «Барсе».

«Блауграна» приступила к своему любимому контролю над мячом. Наконец, Деулофеу надоело перепасовываться со своими партнерами, и он нанес мощный удар из-за пределов штрафной. Пачеко, припав к земле, намертво забрал мяч.

Видаль выполнил навес в штрафную соперника, и снова замкнуть пытался Деулофеу. На этот раз ему удалось нанести удар головой, но Пачеко уверенно поймал мяч в руки.

«Барселона» быстро разогнала атаку по правому флангу, и Видаль прострелил в штрафную басков на Деулофеу, который немного не успел к этому мячу. В итоге атака каталонцев перешла в позиционную.

Ромеро закрутил мяч со штрафного, и тот тер Штеген вытащил из-под перекладины! Однако арбитр перед этим углядел фол против Бускетса, и углового не будет.

Ромеро прорвался по правому флангу и, умело обыграв Альбу, вынудил его сфолить. Будет опасный штрафной!

Матч начался! Желаем удачи командам и ждем красивого футбола в их исполнении!

⚽️ #AlavésBarça is under way in Mendizorrotza! Som-hi Barça! #ForçaBarça pic.twitter.com/l9ztMRlySl— FC Barcelona (@FCBarcelona) 26 августа 2017 г.

Команды появились на поле!

«Барселона» в первом туре на своем поле с большими усилиями одолела «Бетис» (2:0). Думается, что сейчас, после известия о долгожданном переходе Усмана Дембеле, призванном заменить Неймара, каталонцы выйдут на поле с хорошим настроением и мы сможем увидеть более яркую игру в их исполнении.

Presentation of @Dembouz will be live on BarçaVIDEO and on https://t.co/fg65RrYoK4 — find out when right here https://t.co/iVt8VucfzZ— FC Barcelona (@FCBarcelona) 26 августа 2017 г.

«Алавес» впервые за долгие годы пробился в Примеру в прошлом сезоне и сразу удивил весь мир гостевой победой над «Барселоной» со счетом 2:1. Нет сомнений, что и в начале этого спортивного года баски постараются огорчить сине-гранатовых, тем более что в первом туре Примеры «Алавес» потерпел поражение от «Леганеса» (0:1) и сейчас стремится реабилитироваться перед своими болельщиками.

#AlavésFCB ⏰ 15′ para estrenar Mendizorrotza. ¡Envía tus ánimos al equipo! #GoazenGlorioso pic.twitter.com/YKyFDCBRhX— Deportivo Alavés (@Alaves) 26 августа 2017 г.

Стартовый состав «Алавеса»: Пачеко, Карлос, Родриго Эли, Руано, Ману, Вакасо, Пина, Ромеро, Гомес, Педраса, Собрино

#AlavésFCB ¡Recordamos el once que se enfrentará al @FCBarcelona! ¡Vamos equipo que no queda nada! #GoazenGlorioso pic.twitter.com/wATtUvrjJv— Deportivo Alavés (@Alaves) 26 августа 2017 г.

Стартовый состав «Барселоны»: тер Штеген, Пике, Юмтити, А. Видаль, Альба, Роберто, Иньеста, Ракитич, Бускетс, Месси, Деулофеу.

⚽️ #AlavésBarça A reminder of the starting line-up Força Barça! pic.twitter.com/bvEZJMbcHy— FC Barcelona (@FCBarcelona) 26 августа 2017 г.

Встреча стартует в 19:15 по московскому времени.

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции матча второго тура чемпионата Испании, в котором «Алавес» сыграет дома с «Барселоной».

[ comments ]