Митио Каку: «Мы сможем пересылать свои эмоции и чувства через сети»

Элитная посуда Англия Германия




Митио Каку утверждает: «Достижения квантовых технологий позволят сохранить память людям с болезнью Альцгеймера. Новый интернет будет сетью, который свяжет один человеческий мозг с другим без посредников».

Кроме того, по его мнению, мы находимся в конце эры Кремниевой долины. «Сегодня мы прекрасно знаем физику квантовых вычислений. В ближайшее время чипы появятся на нескольких атомах, работающих иначе, чем нынешние двоичные системы. Квантовые компьютеры, использующие наложение битов, будут гораздо более мощными, чем существующие вычислительные машины. Поэтому крупнейшие мировые корпорации, такие как Google и Microsoft, инвестируют в сверхпроводимость», – сказал известный футуролог.

Разработки с применением квантовых эффектов находятся на активной стадии внедрения в экономические системы крупнейших технологических держав. О том, как прикладные квантовые технологии изменят нашу жизнь в течение следующих десятилетий, говорили участники панельной дискуссии «Прикладные квантовые технологии. Как меняется мир?», которая прошла в первый день работы Московского международного форума «Открытые инновации».

В дискуссии приняли участие заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович, генеральный директор Российского квантового центра Руслан Юнусов, профессор Городского университета Нью-Йорка, специалист в области теоретической физики, футуролог Митио Каку; заместитель министра образования и науки Российской Федерации Григорий Трубников; председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков; заместитель генерального директора – руководитель направления информационных исследований Фонда перспективных исследований  Сергей Гарбук; профессор Института комплексных квантовых систем (ICQ) (Ульм, Германия) Томмасо Каларко; руководитель лаборатории квантовых оптических технологий МГУ, профессор Сергей Кулик; заведующий лабораторией МИСИС, профессор Технологического института Карлсруэ Алексей Устинов.

По словам Аркадия Дворковича, государство должно и будет финансово поддерживать фундаментальную науку и образование, которые важны для развития квантовых технологий. «Правительство Российской Федерации создаст условия для взаимодействия государства, науки и бизнеса, используя различные инструменты поддержки и множество источников финансирования. Мы попытаемся реализовать конкретные проекты, выделяя то основное, что может привести к успеху на основе квалифицированной экспертизы», – подчеркнул Аркадий Дворкович.

Участники дискуссии утверждают, что вторая квантовая революция, которая начнется в ближайшее время, перевернет наш мир так же, как лазеры и транзисторы изменили мир во время первой квантовой революции. За последние годы проекты по квантовым технологиям вышли на совершенно новый уровень. Их внедрение непосредственным образом отразится на повседневной жизни человечества. Высокотемпературная сверхпроводимость позволит изменить принципы передачи электроэнергии на дальние расстояния. Сверхчувствительные магнитометры, основанные на квантовых эффектах, будут применяться в сверхточных системах навигации, что станет ключевым фактором для развития беспилотного транспорта. Квантовые сенсоры помогут разобраться в структуре синаптических связей головного мозга человека. Это сделает возможным лечение болезней, а в перспективе – создание искусственного сознания.

Разработки с применением квантовых эффектов находятся на активной стадии внедрения в экономические системы крупнейших технологических держав, в том числе и в России.



Консультации детского психолога ОНЛАЙН

 

Детский психолог
Детский психолог

Опытный детский психолог — скайп.
Очные встречи и онлайн консультации для детей и родителей. Индивидуальные и групповые занятия с детьми. Услуги консультаций для школ и детских садов.

Частный детский психолог! Методики!
Арина Александровна +7 929 838 18 04
Ежедневно с 9:00 до 20:00
E-mail: arina@kidsaid.ru
Адрес: Туапсе, Ул. Калараша, д. 19 (по предварительной записи)
запись по договоренности.

Facebook | Одноклассники