Названы имена трех из четырех наставников шоу «Голос. 60+»

Элитная посуда Англия Германия




Организаторы известного шоу «Голос» объявили почти полный состав наставников нового проекта «Голос. 60+» для возрастных вокалистов. Это было сделано в прямом эфире на официальной странице проекта «ВКонтакте».
Имена троих наставников уже известны, и не вызвали удивления у поклонников шоу, так как ими стали уже ранее участвовавшие в телепроекте Леонид Агутин, Пелагея и Валерий Меладзе.
Имя четвертого «учителя» пока держится в тайне, поэтому можно предположить, что им станет новое лицо, до этого не принимавшее участие в «Голосе». Правда, подписчики паблика, высказывая свои пожелания, называют уже зарекомендовавших себя наставников — Александра Градского, Диму Билана, Григория Лепса либо Басту. Однако появились и призывы взять кого-то нового.

О расширении вокального проекта «Голос» было объявлено еще 17 апреля этого года.
«Главный вокальный проект страны продолжает раздвигать горизонты! «Первый канал» объявляет о начале приема анкет на 7-й сезон проекта «Голос» и на 1-й сезон проекта «Голос. 60+»! Заполняйте анкету!» — было написано в сообщении в официальном инстаграме «Первого канала».
Первый сезон «Голос. 60+» стартует в сентябре этого года, однако точная дата премьеры пока не называется.
В соцсетях зрители отнеслись к новшеству неоднозначно — были, как положительные, так и отрицательные отзывы.
«Мне очень нравится! Ведь возраста не существует — есть только восприятие себя. Отличная идея, будем следить», «Удивляюсь Первому! Вас все меньше и меньше хочется смотреть», — прокомментировали зрители новость.
Вокальный проект «Голос» стартовал на российском телевидении осенью 2012 года. Всего прошло шесть сезонов шоу. В феврале 2014 года вышел спин-офф под названием «Голос. Дети», в котором, по регламенту, принимают участие конкурсанты от семи до 14 лет. В апреле этого года завершился пятый сезон «Голос. Дети».
Победителем последнего на сегодняшний день конкурса стал Рутгер Гарехт из команды Пелагеи, для которой это стало первым триумфом за все время ее участия в обеих версиях проекта.
Пелагея выбрала Рутгеру на суперфинал песню Олега Газманова «Офицеры». Парень справился с заданием наставницы и показал прекрасное владение голосом.
В пятом сезоне «Голос. Дети» был введен дополнительный этап, который дал шанс конкурсантам, не прошедшим в финал на решающей стадии «поединков». В последнем выпуске за три путевки боролись девять участников, а финалистов определили не наставники, а зрители посредством голосования.
На дополнительный этап детей пришли поддержать известные исполнители и актеры. Так, с представителями команды Пелагеи Сергей Безруков исполнил песню «Березы». Ребятам коллектива Меладзе помогла справиться с нервами Ани Лорак со своей композицией «Сопрано», а дети Басты спели песню группы Uma2rman «Проститься» вместе с ее авторами.
Дополнительный этап дал возможность наставникам отдохнуть от самой, пожалуй, тяжелой ноши — выбора победителя. Еще на «поединках» Меладзе и Пелагея не скрывали своих эмоций, когда были вынуждены выбирать финалистов, а остальных претендентов оставлять за бортом проекта. Завидную стойкость проявил только Баста, на лице которого не дрогнул ни один мускул. Однако по глазам наставника тоже было заметно, как сильно он переживал за своих подопечных.
Оригинальный состав наставников «Голоса» включал в себя Александра Градского, Леонида Агутина, Пелагею и Диму Билана.
После третьего сезона состав преподавателей начал меняться в красных креслах посидели Баста, Полина Гагарина и Григорий Лепс. Что касается шоу «Голос. Дети», то в нем в качестве наставников также приняли участие Валерий Меладзе, Максим Фадеев и Нюша. Из участников основного проекта детей обучали Агутин, Билан и Пелагея.
Самым успешным наставником всех версий «Голоса» является Градский, чьи подопечные побеждали в шоу четыре раза. По две победы у Фадеева и Билана (обе — в детском формате), и по одной одержали ученики Лепса, Агутина и Пелагеи.