«О ЦСКА вытирают ноги»

Элитная посуда Англия Германия




«О ЦСКА вытирают ноги»

РИА Новости

Футболисты ЦСКА

Восьмой тур РФПЛ оказался неудачным для двух лучших команд минувшего сезона в чемпионате России — «Спартак» в Хабаровске не сумел распечатать ворота местного СКА, заработав лишь одно очко, тогда как ЦСКА и вовсе уступил на своем поле «Ахмату». На данный момент оба столичных клуба серьезно отстают от лидирующего в турнирной таблице «Зенита».

8-й тур

ЦСКА — Ахмат

Текстовая трансляция

Гол: Садаев, 45
Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород)Арена ЦСКА, (Москва)

Россия — Премьер-Лига

Премьер-лига
1
Зенит
2
Локомотив
3
Ростов
4
Краснодар
5
Рубин
6
ЦСКА
7
Ахмат
8
Уфа
9
Урал
10
Спартак
11
Динамо М
12
Тосно
13
Арсенал
14
СКА-Хабаровск
15
Анжи
16
Амкар

«Причин жаловаться у меня нет»
Воскресная программа чемпионата России по футболу открывалась матчем в Хабаровске, где местные армейцы принимали сильнейший коллектив РФПЛ минувшего сезона — московский «Спартак», ко встрече с дальневосточной командой растерявший столько очков, что многие болельщики красно-белых напрочь выкинули из головы мысли о борьбе за золото с «Зенитом» и «Локомотивом».

Реклама

В этой ситуации победа над хабаровчанами пошла бы подопечным Массимо Карреры на пользу: возьми спартаковцы нужнейшие три очка перед паузой на игры сборных , возможно, ко второй части первого круга и матчам Лиги чемпионов клуб подошел бы в хорошем психологическом состоянии, которого столь сильно не хватает сейчас чемпионам.
Сделать этого красно-белым, однако, не удалось.
СКА практически всю встречу провел запертым в своей штрафной, ни разу не потревожив Александра Селихова, тогда как голкипер хозяев Александр Довбня совершал сейв за сейвом, и в итоге три десятка ударов по воротам армейцев так ни к чему и не привели — финальный свисток зафиксировал грустные для москвичей 0:0.
По окончании поединка главный тренер гостей Каррера отметил, что не хочет искать для себя оправданий после неудовлетворительного результата в игре с новичком Премьер-лиги.
«Мы были в курсе всех трудностей, связанных с выездом в Хабаровск. Знали, что здесь тяжелое поле, но причин жаловаться у меня нет. На самом деле команда сегодня играла хорошо, у нас было много моментов, однако не хватило голов.
Со СКА по-прежнему сложно играть – как и год назад, когда мы проиграли армейцам в Кубке России. Да,
поле было тяжелым, а перелет — нелегким, но я не ищу для себя алиби.
Главная причина в том, что не удалось забить быстрый гол. В таких матчах, как сегодняшний, это часто влияет на итоговый результат», — передает слова итальянца пресс-служба клуба.
Визави Массимо — Алексей Поддубский — в свою очередь отметил, что остался недоволен качеством игры своей команды, тогда как результат матча его вполне устроил.
«Результатом, в принципе, доволен, качеством игры — не очень. Есть, над чем работать. В перерыве сказал добавить, потому что мы должны выглядеть свежее. «Спартак» хорошо контролирует мяч, но мы почему-то прижались к своим воротам, и второй тайм откровенно не получился», — сказал Поддубский в эфире телеканала «Наш футбол».
Главным героем поединка, без сомнений, стал голкипер хозяев Довбня, отбивший множество опасных ударов по своим воротам. При этом после завершения матча он заявил, что не настраивался на «Спартак» каким-то особенным образом.
«Мы рады, что заработали одно очко в матче с чемпионом России. Поздравляю всех: болельщиков, руководителей, команду. Я уже говорил, что в Хабаровске никому не будет легко. Мы будем биться до последнего.
Говорите, у меня получаются матчи со «Спартаком»?
Дело не в «Спартаке». Понятно, что на топ-клуб настраиваешься особенно, но я к каждой игре готовлюсь одинаково, ничего особенного», — приводит слова вратаря пресс-служба армейцев.
В то же время лучшим в составе красно-белых был Квинси Промес. Техничный голландец раз за разом накручивал защитников хозяев, опасно бил по воротам издали и, вероятно, пополнил бы личный лицевой счет парочкой забитых мячей, не войди в раж Довбня.
«Тяжелая игра была сегодня, — написал после завершения матча вингер в своем инстаграме. — Спасибо фанатам, которые отправились с нами на матч! Желаю вам счастливо вернуться в Москву».
«Васин может ошибаться, как и любой»
Еще грустнее прошло футбольное воскресенье для принципиального соперника спартаковцев — столичного ЦСКА.
Достаточно уверенно (хоть и без особых моментов) ведя игру в первом тайме в домашнем матче с «Ахматом», армейцы, так и не сумев в стартовые 45 минут вскрыть оборону грозненцев, уже готовились к перерыву, когда очередную грубую ошибку в простой ситуации допустил Виктор Васин, совершивший курьезную срезку при выносе мяча — и уже спустя пару секунд Заур Садаев праздновал результативное попадание.
Не стала ситуация для армейцев лучше и после паузы. Куда ближе к голу во второй половине были гости, тогда как красно-синие сбивались на дальние удары и забросы, ни один из которых так в итоге и не принес результата — встреча завершилась минимальной победой подопечных Олега Кононова.
При этом стоит отметить, что
единственный гол в матче был забит не только после огреха Васина, но и благодаря очевидной ошибке судьи
— срезавшись с ноги защитника сборной России, мяч ушел за пределы поля, однако арбитр и его помощники этого не заметили, в результате чего Магомед Митришев беспрепятственно отдал результативный пас на Садаева.
По окончании поединка главный тренер хозяев Виктор Гончаренко, отвечая на вопросы СМИ, выразил удивление тем фактом, что его спрашивают об ошибке Васина, а не об оплошности рефери.
«Ошибка Васина? А почему вы не говорите об ошибке судьи?! Все привыкли, что во всем виноват Васин. А судья не видит, что мяч вышел за пределы поля, и засчитывает гол.
Игрой я недоволен. Мы не нашли лазеек, чтобы забить. Тем более мы проиграли третью домашнюю игру. Не думаю, что сказалась игра с «Янг Бойз» в Лиге чемпионов. У нас было хорошее движение, но не хватило креатива в атаке», — сказал наставник.
А уже позднее он заявил, что о ЦСКА сейчас «позволяют вытирать ноги».
«К сожалению, надо констатировать, что сейчас все судейские ошибки против нас. И то, что сегодня творил судья… Когда команда падает и валяется, а он этому способствует, мне это тяжело понять. Плюс засчитан гол с явным нарушением. Мы после этого делали все возможное, чтобы выиграть, несмотря на то что находимся в плотном графике.
Против нас приезжают команды и обороняются по схеме 9-0. И судейский корпус способствует тому, чтобы остановить нас. Мы почему-то не видим, чтобы такие грубые ошибки совершались против других команд.
О нас позволяют себе вытирать ноги.
Мне по большому счету все равно на какие-то дисквалификации, но, понимаете, когда глубоко соперник обороняется, а судья всячески ему помогает, играть очень сложно, тем более находясь в плотном графике.
Нам не хватает креатива в атаке, но еще раз скажу: когда каждый удар от ворот или ввод стандартного положения сопровождается затяжкой времени, а судья никак не реагирует, игра разбивается на отрезки. И чем больше отрезков, тем больше способствует обороняющейся команде», — передает слова специалиста «Чемпионат.com».
В свою очередь наставник гостей Кононов не стал акцентировать внимание на эпизоде с ошибкой арбитра, отметив вместо этого важность победы после серии из нескольких поражений кряду.
«Очень важные три очка, тем более мы первый раз в сезоне играли в Москве. После продолжительной серии неудач нам эта победа была нужна. Я поблагодарил ребят за собранность и самоотдачу во время всего матча. С той тактикой, которая у нас сегодня была, мне игра понравилась. Если бы еще использовали контратаки, которые у нас были острее, чем у ЦСКА, счет был бы другим.
Я не смотрел повтор с моментом нашего гола. Ничего сказать не могу», — подчеркнул Кононов.
В то же время нападающий армейцев Витиньо после финального свистка поддержал Васина, в этом сезоне уже успевшего отметиться парой результативных огрехов у своих ворот.
«Ужасно проигрывать — тем более дома. Обидно, когда соперники падают на поле на ровном месте, а голкипер ударяется о штангу, чтобы тянуть время. Тянут время и не получают удаления. Мы не все можем контролировать в игре, хотя такие моменты сильно влияют.
Что касается Васина, то он может ошибиться, как и любой. Васин — очень важный для нас футболист. Мы знаем, что он не хочет ошибаться.
В моем понимании это не была такая уж прям ошибка, хотя потом мы и пропустили. Нужно работать дальше. Нет других вариантов», — заключил бразилец.
«С ЦСКА всегда было тяжело, — признался после завершения встречи полузащитник «Ахмата» Олег Иванов. — Мы прервали неудачную серию. Сегодня выиграли за счет дисциплины и самоотдачи.
Судья не заметил, как мяч вышел за пределы поля в эпизоде с голом? Кому-то не дают желтые за симуляции, кому-то еще что-то. Для ЦСКА это плохо. Для всего футбола плохо. Что касается видеоповторов, то я не особо за них. С ними футбол потеряет свою драматичность».
Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

[ comments ]



Консультации детского психолога ОНЛАЙН

 

Детский психолог
Детский психолог

Опытный детский психолог — скайп.
Очные встречи и онлайн консультации для детей и родителей. Индивидуальные и групповые занятия с детьми. Услуги консультаций для школ и детских садов.

Частный детский психолог! Методики!
Арина Александровна +7 929 838 18 04
Ежедневно с 9:00 до 20:00
E-mail: arina@kidsaid.ru
Адрес: Туапсе, Ул. Калараша, д. 19 (по предварительной записи)
запись по договоренности.

Facebook | Одноклассники