После кончины актера Марьянова возбуждено дело о причинении смерти по неосторожности

Элитная посуда Англия Германия




время публикации: 16 октября 2017 г., 19:17 | последнее обновление: 16 октября 2017 г., 22:02

Следственный комитет по Московской области возбудил уголовное дело из-за несвоевременного оказания помощи актеру актеру театра и кино Дмитрию Марьянову, скончавшемуся накануне на 48-м году жизни в подмосковной Лобне
Global Look Press

В последние годы он снимался в фильмах и сериалах, а также играл ди-джея Диму в спектаклях театра «Квартет И» «День выборов» и «День радио»
©РИА Новости /Михаил Фомичев

Следственный комитет по Московской области возбудил уголовное дело из-за несвоевременного оказания помощи актеру театра и кино Дмитрию Марьянову, скончавшемуся накануне на 48-м году жизни в подмосковной Лобне, предположительно, из-за оторвавшегося тромба.Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 109 УК РФ — «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей», сообщается на сайте подмосковного управления СК. Следователи изучат обстоятельства случившегося, а также оценят качество и оперативность оказания медицинской помощи актеру, отмечается в сообщении. Ранее сообщалось, что подмосковные следователи проверяют данные о том, что врачи якобы отказались предоставить Марьянову скорую медицинскую помощь.
По словам его друзей, скорая помощь, которую они вызвали, не приехала «по техническим причинам» из-за «перегруженности» и актера отвезли на личной машине в больницу, но медики оказались бессильны. Представитель актера Алевтина Кунгурова заявила, что подробности случившегося «появятся после медицинского заключения, пока ничего не понятно». В комментарии РБК она опровергла установление предварительной причины смерти актера.»Вскрытие было, но заключения пока еще не дали. Пока непонятно [что стало причиной смерти], там [в заключении по вскрытию] уже будет написано — тромб это, инсульт это или что это. Ждем заключения», — сказала она. Марьянов лечился от алкоголизма в частной клинике
В последнее время Марьянов испытывал проблемы со здоровьем. Телеканал «360» со ссылкой на источник из окружения артиста сообщил, что перед смертью Марьянов лечился от алкоголизма в частной клинике, которую выбрала для него жена Ксения Бик. «В последнее время он выпивал очень много», — пояснил источник. «Может, в этой клинике вызывали скорую, а она не приехала или не нашла. Вот и решили его повезти в машине. Я считаю, что его надо было сразу положить в нормальную больницу», — добавил источник.Актриса Татьяна Скороходова, которая на протяжении трех лет была гражданской женой Марьянова, рассказала, что ничего не знала о его проблемах с алкоголем. «Я его полгода не видела. Но, когда мы последний раз разговаривали, у него точно никаких проблем не было, с алкоголем в том числе», — сказала она. Церемония прощания с актером назначена на среду, 18 октября, она пройдет в Доме кино. В этот же день состоятся похороны на Химкинском кладбище, сообщила агент артиста Алевтина Кунгурова ТАСС.Известность Дмитрий Марьянов получил после роли в своем первом фильме «Выше радуги», вышедшем на экраны в 1986 году. Снимался в фильмах «День радио» (2008), «Небесный суд» Алены Званцовой (2011), где сыграл «тело» для возвращения в мир живых, «Игра в правду» Виктора Шамирова, детективном сериале «Личная жизнь следователя Савельева» (2012).С 1994 года он входил в состав труппы театра «Ленком», участвовал в спектаклях «Бременские музыканты», «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «Юнона и Авось» и других.В последние годы он снимался в фильмах и сериалах, а также играл диджея Диму в спектаклях театра «Квартет И» «День выборов» и «День радио».

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ