Протесты в центре Рио-де-Жанейро переросли в беспорядки

Элитная посуда Англия Германия




В центре Рио-де-Жанейро акции протеста против пенсионной реформы и реформы трудового законодательства переросли в беспорядки. В ходе столкновений манифестантов с полицией пострадал по меньшей мере один человек, передает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.
Участники протестов в пятницу перекрыли проспект Президента Варгаса — одну из центральных улиц города, соорудив баррикады из горящих покрышек и мусора. Полицейские применили против демонстрантов слезоточивый газ и резиновые пули.
В конце апреля нижняя палата парламента Бразилии одобрила проект реформы трудового законодательства, предложенной президентом страны Мишелом Темером. Документ, в частности, отменяет требование об уплате налога на содержание профсоюзов, разрешает работодателю сокращать обеденный перерыв с часа до получаса (при условии, что рабочий день будет завершен на полчаса раньше), а также выплачивать тринадцатую зарплату частями, а не единовременно.
Инициатива главы государства вызвала острую общественную полемику. По мнению противников реформы, она нарушает права трудящихся. В настоящее время законопроект рассматривает верхняя палата парламента. Популярное на сайте Первые фото ужасного шторма в Москве шокировали интернет Задержанные на Украине пограничники сбились с маршрута© 1998-2017  ФГБУ«Редакция «Российской газеты»Интернет-портал «Российской газеты» зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.06.2012 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 — 50379.Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.© 1998-2017  ФГБУ «Редакция «Российской газеты»
Протесты в центре Рио-де-Жанейро переросли в беспорядки