"Докричаться до Оланаре было невозможно"

Элитная посуда Англия Германия




«Докричаться до Оланаре было невозможно»

РИА Новости

Аарон Оланаре (справа) вряд ли может занести себе в актив первый матч против «Янг Бойз»

Московский ЦСКА одержал в Берне победу над швейцарским «Янг Бойз» в первом матче четвертого квалификационного раунда Лиги чемпионов благодаря автоголу соперника в добавленное время. После встречи участники поделились ощущениями от игры.

Лига чемпионовБОМБАРДИРЫ

1
Урош Ненадович (Алашкерт)

2
Марио Гавранович (Риека)

3
Андрия Павлович (Копенгаген)

4
Скотт Куигли (Нью-Сейнтс)

5
Кристалдо Вандерсон (Лудогорец)

6
Бобан Николов (Вардар)

7
Тони (Хапоэль Б-Ш)

8
Патрик Твумаси (Астана)

9
Маркос Таварес (Марибор)

10
Дино Ндлову (Карабах)

Таблица коэффициентов УЕФА

Страна
Клубы
Коэф. сезо­на
Сум­мар­ный коэф.

Испания

Германия

Англия

Италия

Франция

РОССИЯ

Португалия

Бельгия

Украина

Турция

Нидерланды

Австрия

Чехия

Швейцария

Греция

Хорватия

Дания

Польша

Израиль

Румыния

Кипр

Азербайджан

Белоруссия

Швеция

Болгария

Шотландия

Норвегия

Казахстан

Сербия

Лихтенштейн

Словения

Словакия

Исландия

Венгрия

Молдавия

Албания

Финляндия

Македония

Ирландия

Босния и Герцеговина

Латвия

Эстония

Литва

Черногория

Грузия

Армения

Мальта

Люксембург

Северная Ирландия

Уэльс

Фарерские острова

Гибралтар

Андорра

Сан-Марино

Косово

Московский ЦСКА одержал победу в первом матче решающего квалификационного раунда на пути к групповой стадии Лиги чемпионов над швейцарским «Янг Бойз». Единственный гол в матче в уже добавленное время забил в собственные ворота защитник хозяев Касим Нуху.

Реклама

В не предвещавшей проблем ситуации защитник и голкипер «Янг Бойз» не разобрались, и первый скинул головой мяч назад, в то время как страж ворот уже выскочил к границе штрафной и в итоге не успел смахнуть снаряд до того, как тот пересек створ.
После игры главный тренер армейцев Виктор Гончаренко трезво рассуждал об итогах встречи, учитывая, что перевеса его команда в игровом плане особого не имела.
– Довольны победой, но понимаем, что есть ответный матч. Нам надо подойти к нему в максимально оптимальном состоянии. Нам пришлось во втором тайме очень тяжело. У нас опытная защита, она выдержала давление, которое оказывал соперник. Не получилось игры на встречных атаках, но большой объем работы проделан в опорной зоне. Сейчас все мысли о восстановлении, чтобы хорошо подготовиться к «Уралу» и ответной игре.
– Почему не получилось в атаке?
– Масса причин, они на поверхности. Хорошо прессинговали хозяева, им привычно это искусственное поле. Можно ссылаться на то, что мы отдали больше сил со «Спартаком», причем скорее не физических, а эмоциональных. Много факторов.
– Как пообщались с командой после матча?
– Очень спокойно. Мы понимаем, что это лишь 50 процентов от двухматчевого противостояния. Впереди еще 90 минут.
– Если бы матч завершился вничью, вы были бы довольны результатом?
– Это рассуждения уровня песочницы. Он завершился так, как завершился.
– Замена Дзагоева – тактическая? Или он не готов на 90 минут?
– Почему не готов? Не забывайте, какой объем работы он недавно проделал.
– Судя по вашим крикам в адрес Оланаре и его обратной замене, вы им недовольны?
– Конечно, он должен был больше помогать, располагаться ближе к полузащите. Учитывая, как эмоционально вел себя стадион, докричаться до него было невозможно.
– Что можете сказать об игре Чалова?
– Можно кого-то критиковать, кого-то выделять, как Головина после прошлого матча. Но футбол — командный вид спорта. Нападающие зависимы от того, как мы доставляем им мяч.
– Хозяева давили всю игру, а в итоге пропустили на 90-й минуте. Как называется то, что случилось?
– Это характер нашей команды. Парни сыграли много матчей, притерлись друг к другу, понимают, что любую игру можно развернуть, любую ситуацию можно перебороть. Еще раз отмечу — это характер нашей команды!
ЦСКА стал первой российской командой, которая обыграла «Янг Бойз» на его стадионе. Раньше российские клубы терпели в Берне поражения от желто-черных, хотя, как в случае «Зенита», это не всегда заканчивалось фиаско в общем противостоянии.
Главный тренер швейцарцев Адольф Хюттер выглядел после матча расстроенным и не преминул отметить, что после такой развязки домашнего поединка перспективы его команды на попадание в группу Лиги чемпионов стали более туманными.
«После сегодняшней игры наши шансы немного упали, но это не значит, что ответную игру проведем менее темпераментно. Результат не соответствует качеству игры, которое мы показали.
Я считаю, что мы показали хорошую игру. У нас было много шансов забить гол, но Акинфеев был очень хорош. Однако я, как тренер, горжусь своей командой – прежде всего показанной ею игрой.
Как мы умудрились так пропустить? Это называется автогол. Я думаю, в России он называется так же. Еще раз хочу сказать, что Акинфеев показал прекрасную игру, и тактика игры в пять защитников принесла ЦСКА плоды. Если бы между защитником и вратарем была лучше коммуникация, этого не произошло бы. Мы очень разочарованы, но наши болельщики сегодня были фантастическими. Они все 90 минут поддерживали нас от всего сердца», — сказал тренер «Янг Бойз».
Пожалуй, хуже всех в составе ЦСКА сыграл форвард Аарон Оланаре, который, выйдя на поле, не сумел зацепиться практически ни за один мяч и действовал невпопад, в результате чего был заменен.
«Глупо спорить с тем, что Оланаре уже третий матч подряд выпадает из игры. Не вписывается – значит, надо вписывать. Или продавать. Впрочем, вписывать игрока надо в тренировочном процессе, — приводит sport-weekend слова бывшего главного тренера молодежной команды ЦСКА Александра Гришина. — Не понимаю, почему он выходит и играет плохо. Может быть, он не понимает стиль игры. Поэтому Гончаренко и сделал обратную замену. Честно говоря, она напрашивалась еще раньше.
Чалов выглядит перспективнее. Это наш футболист, за которого не были заплачены деньги. К тому же он моложе. Федор даже в нынешней ситуации выглядит перспективнее нигерийца — и с точки зрения футбола, и с точки зрения бизнеса. Воспитанник своей школы играет лучше, чем легионер.
Это ошибка селекционного отдела, что взяли Оланаре. Хотя это лишь мое мнение. Может, все остальные считают, что это была правильная покупка».
Теперь в ответной встрече, которая состоится 23 августа, ЦСКА нужно не упустить добытое преимущество. Для этого армейцам достаточно просто не проиграть. Если красно-синие уступят со счетом 0:1, команды будут решать судьбу противостояния в дополнительное время и, возможно, в серии пенальти. Любая другая победа выведет в группу уже «Янг Бойз».
С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

[ comments ]
«Докричаться до Оланаре было невозможно»