"Манчестер" разбушевался

Элитная посуда Англия Германия




«Манчестер» разбушевался

Reuters

«Манчестер Юнайтед» во второй раз подряд забил четыре мяча сопернику

Стартовавшая неделю назад Английская премьер-лига постепенно набирает обороты, «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью уже включил полное ускорение. Туринский «Ювентус» начал защиту титула чемпиона Италии с разгрома.

Англия — Премьер-лига

Премьер-лига

1
Манчестер Юнайтед

2
Вест Бромвич Альбион

3
Уотфорд

4
Ливерпуль

5
Саутгемптон

6
Хаддерсфилд Таун

7
Тоттенхэм Хотспур

8
Манчестер Сити

9
Лестер Сити

10
Эвертон

11
Арсенал

12
Бёрнли

13
Сток Сити

14
Суонси Сити

15
Челси

16
Ньюкасл Юнайтед

17
Борнмут

18
Кристал Пэлас

19
Брайтон энд Хоув Альбион

20
Вест Хэм Юнайтед

Англия — Премьер-лигаБОМБАРДИРЫ

1
Ромелу Лукаку (Манчестер Юнайтед)

2
Антони Марсьяль (Манчестер Юнайтед)

3
Стив Мунье (Хаддерсфилд Таун)

4
Синдзи Окадзаки (Лестер Сити)

5
Джейми Варди (Лестер Сити)

6
Поль Погба (Манчестер Юнайтед)

7
Садио Мане (Ливерпуль)

8
Сэм Воукс (Бёрнли)

9
Хавьер Эрнандес (Вест Хэм Юнайтед)

10
Этьен Капу (Уотфорд)

Англия — Чемпионшип

Чемпионшип

1
Кардифф Сити

2
Ипсвич Таун

3
Вулверхэмптон

4
Ноттингем Форест

5
Лидс Юнайтед

6
Куинз Парк Рейнджерс

7
Престон Норт Энд

8
Дерби Каунти

9
Мидлсбро

10
Шеффилд Юнайтед

11
Бристоль Сити

12
Сандерленд

13
Шеффилд Уэнсдей

14
Халл Сити

15
Бирмингем Сити

16
Астон Вилла

17
Норвич Сити

18
Рединг

19
Фулхэм

20
Барнсли

21
Бёртон Альбион

22
Болтон Уондерерс

23
Миллуолл

24
Брентфорд

«Суонси Сити» — «Манчестер Юнайтед» — 0:4
Победитель Лиги Европы «Манчестер Юнайтед» неожиданно мощно начал чемпионат Англии по футболу. Пока многим ведущим клубам требуется время, чтобы войти в сезон, «красные дьяволы» забили восемь мячей в двух матчах. Если разгром скромных валлийцев из «Суонси» еще можно объяснить огромной разницей в классе, то четыре безответных мяча в ворота неуступчивого «Вест Хэма» впечатлили футбольную общественность.
Главное приобретение «МЮ» в межсезонье, бельгийский нападающий Ромелу Лукаку, уже забил три мяча за два матча, а Антони Марсьял и Поль Погба имеют на своем счета по два гола.
Армянский легионер манкунианцев Генрих Мхитарян пока не забивал, но отметился двумя результативными передачами.

Реклама

«МЮ» скорее всего останется лидером чемпионата Англии, так как вряд ли кто-то из лидеров смоежт устроить такую голевую феерию, как подопечные Жозе Моуринью.
«Ливерпуль» — «Кристал Пэлас» — 1:0
Сыгравший вничью в первом туре с «Уотфордом» «Ливерпуль» с трудом одолел на своем поле столичный «Кристал Пэлас». Мерсисайдцы владели подавлящим игровым преимуществом, но мяч никак не хотел залетать в сетку ворот. Достаточно лишь отметить, что
хозяева нанесли 18 ударов по воротам соперника, среди них 13 — в створ. Гости же лишь один раз смогли потревожить голкипера Симона Миньоле.
Валлиец Уэйн Хеннеси, стоявший в воротах лондонцев, едва не стал главным героем поединка, но все-таки пропустил один мяч. Лидер атак «Ливерпуля» Садио Мане смог распечатать ворота «Кристал Пэласа» на 72-й минуте встречи. Камерунец сам начал атаку по левому флангу отдал в центр передачу, но защитники смогли ее прервать, однако отскок получился в пользу прибежавшего в штрафную Мане, который в упор расстрелял ворота Хеннеси. А проблем с тем, чтобы удержать победный счет, у команды Юргена Клоппа не было.
Примечательно, что
бразильский полузащитник клуба Филиппе Коутиньо уже второй раз подряд не был заявлен на матч.
Коутиньо является основной трансферной целью этого лета испанской «Барселоны», которая сделала предложение «Ливерпулю» в размере €118 млн. Однако мерсисайдцы отказываются продавать звездного футболиста, хотя сам бразилец выразил желание покинуть команду, и даже написал соответствующее письмо руководству «Ливерпуля».
«Сток Сити» — «Арсенал» — 1:0
Вырвавший победу в первом туре у «Лестера» лондонский «Арсенал» не смог во второй раз провернуть тот же трюк а гостях у «Сток Сити» и уступил сопернику с минимальным счетом. Игровым преимуществом владел столичный клуб, однако все еще заметно, что сезон «канониры» начинают не в лучшей форме.
«Арсенал» допускал ошибки в середине поля и обороне, что не раз приводило к опасным контратакам соперника, и одна из них закончилась взятием ворот.
Нападающий Саидо Бераино, в срочном порядке заменивший травмированного Шердана Шакири на 25-й минуте игры, пробежал с мячом по левому флангом половину поля и выдал точный пас на ход Хесе, который пробил низом в дальний угол, заставив голкипера гостей Петра Чеха вынимать снаряд из сетки ворот. Все попытки «канониров» отыграться ни к чему не привели, и «Арсенал» потерпел первое в сезоне поражение.
«Лестер Сити» — «Брайтон энд Хоув Альбион» — 2:0
Позапрошлогодний чемпион Англии «Лестер» реабилитировался перед своими болельщика после крайне обидного проигрыша «Арсеналу» в матче первого тура. «Лисы» уверенно сыграли с записным аутсайдером АПЛ «Брайтоном», забив два безответных мяча. Голы на свой счет записали Синдзи Окадзаки на первой минуте встречи и Гарри Магир на 54-й минуте.
Бывший форвард ЦСКА Ахмед Муса не числился в заявке на матч. Известно, что руководство клуба ищет варианты продажи футболиста.
Результаты остальных матчей
«Борнмут» — «Уотфорд» — 0:2
«Бернли» — «Вест Бромвич Альбион» — 0:1
«Саутгемптон» — «Вест Хэм Юнайтед» — 3:2
«Ювентус» начал сезон с разгрома
Футбольный чемпионат Италии начался неделей позже английского. По традиции на Аппенинах два матча выносятся на субботу, а остальные играются в воскресенье. Первый игровой день нового сезона сразу подарил болельщикам матчи двух грандов итальянского чемпионата — «Ювентуса» и «Наполи».
«Старая синьора» неделю назад проиграла римскому «Лацио» в матче за Суперкубок Италии со счетом 2:3,
что сразу же заставило нервничать болельщиков «бьянконери». С уходом Леонардо Бонуччи в «Милан» туринцы пропустили три мяча в свои ворота, и отсутствие звездного центрального защитника явно сказывалось.
Чтобы вернуть уверенность в сердца поклонников команды, «Ювентусу» необходимо было сделать громкое заявление в первом же матче регулярного чемпионата против «Кальяри», и отчасти это ему удалось, правда, с небольшими оговорками.
Безусловно, начать сезон с разгрома со счетом 3:0 хотелось бы любой команде любой страны, и действующему чемпиону это удалось. Уже на 12-й минуте Марио Манджукич с подачи Штефана Лихтштайнера забил быстрый мяч в ворота гостей, и туринцы чувствовали себя очень комфортно. Однако на 38-й минуте встречи один из игроков «Кальяри» упал в штрафной «Юве» после столкновения с Алексом Сандро, и в первом же матче нового сезона был применен видеоповтор, после которого судья указал на «точку».
К мячу подошел Диего Фариас и решил обмануть голкипера хозяев Джанлуиджи Буффона, сильно пробив по центру.
Выдающийся вратарь разгадал задумку оппонента и отбил пенальти.
После этого на поле безраздельно властвовали «бьянконери». Под занавес первого тайма Миралем Пьянич сумасшедшим пасом на половину поля вывел Пауло Дибалу один на один с вратарем, и аргентинец легко вколотил второй мяч в ворота соперника. На 66-й минуте встречи Гонсало Игуаин установил окончательный счет поединка, ударом в одно касание замкнув прострел Сандро в штрафную.
Счет мог быть и больше. Тот же Дибала попал в перекладину после красиво закрученного удара в дальнюю девятку. Шансы также были и у Манджукича сделать дубль, и у Пьянича отметиться первым голом в новом сезоне. И если бы не ошибка Сандро и пенальти в ворота Буффона, то можно было бы сказать, что «Старая синьора» полностью оправилась от поражения в Суперкубке.
Что касается «Наполи», то главные конкуренты «Ювентуса» едва не повторили результат туринцев. Неаполитанцы играли в гостях с «Вероной» и уже к 62-й минуте комфортно вели со счетом 3:0. Приятный вечер болельщикам гостей испортил защитник Эльсеид Хюсай, грубо нарушивший правила в своей штрафной, за что получил прямую красную карточку. Ветеран «Вероны» Джампаоло Паццини реализовал одиннадцатиметровый удар, что позволило хозяевам уйти от сухого поражения. В итоге — 3:1 в пользу «Наполи».
С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

[ comments ]
«Манчестер» разбушевался