"У меня нет проблем с руководством "Спартака"

Элитная посуда Англия Германия




«У меня нет проблем с руководством «Спартака»

Официальный сайт «Спартака»

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера дал пресс-конференцию в преддверии домашнего матча седьмого тура РФПЛ с «Локомотивом». В разговоре с журналистами итальянский наставник заявил, что у него нет конфликта с руководством красно-белых, а также опроверг причастность к нашумевшему увольнению водителя автобуса команды.

Россия — Премьер-Лига

Премьер-лига

1
Зенит

2
Ростов

3
Локомотив

4
ЦСКА

5
Краснодар

6
Уфа

7
Ахмат

8
Урал

9
Рубин

10
Спартак

11
Динамо М

12
Тосно

13
Арсенал

14
СКА-Хабаровск

15
Анжи

16
Амкар

В субботу, 19 августа, московскому «Спартаку» предстоит провести второе дерби за неделю — в рамках седьмого тура РФПЛ красно-белые на своем поле примут столичный «Локомотив».

Реклама

В преддверии встречи на «Открытии Арене» главный тренер действующих чемпионов России Массимо Каррера и полузащитник коллектива Александр Самедов дали пресс-конференцию, в ходе которой ответили на все интересовавшие журналистов вопросы.
Большинство из них касалось не предстоящего поединка с «железнодорожниками», но текущей обстановки в команде и недавнего гостевого поражения от ЦСКА (1:2).
Была поднята представителями прессы и одна из наиболее каверзных тем — якобы недопонимания между руководством спартаковцев и итальянским специалистом, а также уходов из структуры клуба водителя автобуса Валентина Терентьева и доктора Лю Хуншэня, которые, по информации СМИ, были инициированы самим наставником.
«У меня нет проблем с руководством, и я не проводил никаких увольнений.
Об уходе водителя клубного автобуса, например, узнал из новостей. Я только пригласил людей, которые помогут нашему штабу улучшить работу — и это не мои капризы. Напомню, что в прошлом сезоне тренеров было всего трое, а этого мало. Что касается поддержки болельщиков, то не скрою: она мне очень приятна», — передает слова Карреры пресс-служба «Спартака».
«Является ли нынешний период самым сложным в моей российской карьере? Безусловно, это особенный период, — отметил Массимо. — Сложность в том, что
команде не удается реализовать то, над чем мы работаем, но мы продолжаем трудиться и стараемся исправлять ошибки.
При этом если сравнить нынешний сезон с прошлым, то изменений в плане «физики» практически нет. Наша подготовка этим летом практически ничем не отличалась от того, как команда готовилась зимой».
Задали итальянцу вопрос и о том, почему в текущем сезоне в инстаграме Дениса Глушакова перестали появляться ставшие уже традиционными фотографии из раздевалки после матчей.
«Возможно, дело в психологическом состоянии команды — сейчас не самый подходящий момент для того, чтобы фотографироваться.
В любом случае это решение футболистов, а не мое.
Как оценю физическую готовность Дениса? С ним все хорошо. По крайней мере — в плане «физики». И на тренировках он работает так, как надо. И в матче с ЦСКА он бегал не хуже, чем в прошлом сезоне. Команде очень важно иметь лидера. Однако лидеру не нужно громко кричать — он может быть и молчаливым. У нас в команде несколько лидеров, и Глушаков, который еще и капитан, — один из них. В то же время я не считаю, что Денис на данный момент не является лидером по игре. Самое главное — это подход футболиста к своей работе. В игре каждый может ошибаться. Но я вижу, как Глушаков работает на тренировках», — заявил рулевой красно-белых.
Кроме того, Каррера оценил игру полузащитника спартаковцев Фернандо в поединке с армейцами — по мнению многих экспертов, бразилец, являющийся одним из основополагающих игроков коллектива, полностью провалил встречу, что внесло большой вклад в итоговое поражение чемпионов.
«Фернандо действительно провел не лучший матч, не показал сто процентов своих возможностей, — признался Массимо. — После встречи с красно-синими мы разбирали этот поединок, анализировали ошибки, говорили о том, как улучшить игру. Так, как делаем это после каждого матча.
Считаю ли ошибкой свое решение не перевести Квинси Промеса в нападение после травмы Зе Луиша в дерби? Знаете,
когда результат уже известен, можно говорить все что угодно, рассуждать, как было бы лучше.
Но я выпустил Лоренсо Мельгарехо — нападающего вместо нападающего.
Мы стараемся делать все, чтобы игроки получали как можно меньше травм. Но травмы в футболе, увы, неизбежны. Повреждения футболистов не связаны исключительно с физподготовкой. Многое зависит и от других факторов — от того, как человек отдыхает или питается, например».
Говоря о предстоящем матче с «Локомотивом», итальянский специалист подчеркнул, что игра «железнодорожников» в субботу будет сильно отличаться от того, как красно-зеленые действовали в недавней встрече команд в рамках Суперкубка, завершившейся победой спартаковцев со счетом 2:1.
«Все ребята находятся в хорошем состоянии в преддверии поединка с «Локо». У меня большой выбор. Произошли ли какие-то изменения в игре соперников с матча за Суперкубок? Я побывал на встречи «железнодорожников» с «Тосно» (0:2).
Без травмированного Ари команда играет по-другому. Исходя из этого, мы и готовимся к предстоящей встрече», — заключил тренер.
Подобное мнение выразил и Самедов, еще в минувшем сезоне защищавший цвета красно-зеленых.
«Знаю, что «железнодорожники» потеряли сильного нападающего — Ари. Наверное, для них это проблема. Но подробно обсуждать соперника я не готов. Предпочитаю говорить о своей команде. «Спартак» же готов сделать все, чтобы выбраться из трудной ситуации, в которой мы оказались».
Он также признался, что поражение от ЦСКА заставило красно-белых переживать.
«Неудача в игре с ЦСКА заставила переживать. Все-таки это был важный матч, дерби…
Но он уже позади, а впереди — «Локомотив». Нам нужно реабилитироваться и набирать очки. Мы приложим для этого максимум усилий.
Такая команда, как «Спартак», не имеет права проигрывать, пропуская два гола за две минуты. Казалось, что мы держим игру под контролем… Судя по всему, подвела преждевременная расслабленность. В любом случае — винить в поражении мы можем только себя. Нужно сделать правильные выводы и двигаться дальше», — сказал Самедов.
Добавим, что матч «Спартак» – «Локомотив» состоится 19 августа и начнется в 17.30 по московскому времени. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию встречи.
Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

[ comments ]
«У меня нет проблем с руководством «Спартака»