С сына умершего короля Саудовской Аравии сняли обвинения в коррупции и отпустили после трех недель в неволе

Элитная посуда Англия Германия




время публикации: 28 ноября 2017 г., 22:20 | последнее обновление: 28 ноября 2017 г., 22:37

Бывший министр национальной гвардии Саудовской Аравии принц Мутаиб бен Абдалла бен Абдель Азиз Аль Сауд, который более трех недель находился под стражей в рамках масштабной кампании по борьбе с коррупцией, был отпущен на свободу. Об этом сообщает агентство Reuters.
По информации местного издания Al Araby Al Jadeed, принц, который является одним из 34 детей короля Саудовской Аравии Абдаллы ибн Абдул-Азиз Аль-Сауда, умершего в 2015 году, во вторник, 28 ноября, покинул фешенебельный отель Ritz Carlton в Эр-Рияде.
Как отмечают журналисты, именно в этой гостинице на протяжении трех недель находился бывший министр нацгвардии вместе с десятками министров и членов королевской семьи, подозреваемых в финансовых махинациях и должностных преступлениях. После освобождения Мутаиб бен Абдалла бен Абдель Азиз Аль Сауд отправился в свой дом в Эр-Рияде.
Издание также уточняет, что по решению местных властей с 65-летнего принца были сняты обвинения в растрате, мошенничестве при трудоустройстве и выделении контрактов собственным компаниям. Информацию о его освобождении также подтвердила и сестра принца на своей странице в Twtitter.
На днях наследный принц Мухаммед бен Салман Аль Сауд в интервью СМИ заявил о том, что большинство из тех, кого власти Саудовской Аравии обвинили в коррупции, согласились на досудебное урегулирование, предполагающее национализацию части их состояния. По его словам, на этих сделках с правосудием страна заработала 100 млрд долларов.
В ночь на 5 ноября Высший комитет по борьбе с коррупцией под руководством наследного принца постановил задержать 11 принцев и около 30 бывших и действующих министров и предпринимателей по обвинению в коррупции. Новый орган был сформирован по указу саудовского монарха, объявившего о масштабной антикоррупционной кампании. Позже стало известно, что в общей сложности задержаны и допрошены 208 человек.
Опасаясь заморозки своих активов, некоторые миллиардеры и миллионеры из Саудовской Аравии стали искать способы вывода средств, сообщало агентство Bloomberg. Но власти королевства обязали Центробанк Саудовской Аравии заморозить десятки счетов задержанных и подозреваемых, а также ужесточили досмотр на границе.
О том, что обвиняемым в коррупции предложили освобождение в обмен на деньги, ранее писала газета The Financial Times. Как сообщила потом The Daily Mail, чтобы задержанные саудовские принцы признались в коррупционных преступлениях, их пытают сотрудники американской частной военной компании Academi (ранее называлась Blackwater), якобы нанятые наследным принцем.
В частности, издание утверждало, что оказавшегося в списке подозреваемых одного из богатейших людей мира принца Аль-Валида бен Таляля (состояние оценивается в 7 млрд долларов) сотрудники ЧВК Academi подвешивали вверх ногами. Пытали и других задержанных, подчеркивали журналисты.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ



Консультации детского психолога ОНЛАЙН

 

Детский психолог
Детский психолог

Опытный детский психолог — скайп.
Очные встречи и онлайн консультации для детей и родителей. Индивидуальные и групповые занятия с детьми. Услуги консультаций для школ и детских садов.

Частный детский психолог! Методики!
Арина Александровна +7 929 838 18 04
Ежедневно с 9:00 до 20:00
E-mail: arina@kidsaid.ru
Адрес: Туапсе, Ул. Калараша, д. 19 (по предварительной записи)
запись по договоренности.

Facebook | Одноклассники