СБУ сообщила о срыве попытки спецслужб РФ похитить с Украины «не согласного с политикой Кремля» россиянина

Элитная посуда Англия Германия




время публикации: 14 мая 2018 г., 23:48 | последнее обновление: 14 мая 2018 г., 23:58

Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила о проведении операции, в ходе которой удалось помешать спецслужбам РФ похитить россиянина. Для похищения были задействованы жители Харьковской области, утверждают в ведомстве
СБУ

Но осуществить задуманное помешала многоходовая спецоперация СБУ с привлечением подразделений ГУ Национальной полиции в Харьковской области. Украинские силовики задержали всех участников преступной группы при расчете с непосредственными похитителями и попытке вывоза россиянина
СБУ

Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила о проведении операции, в ходе которой удалось помешать спецслужбам РФ похитить россиянина. Для похищения были задействованы жители Харьковской области, утверждают в ведомстве. Мишенью был гражданин РФ, в 2014 году переехавший на Украину «в знак несогласия с агрессивной политикой Кремля».
Отчет о проведении операции 14 мая появился на сайте СБУ. Как установили в ведомстве, для похищения россиянина представители российских спецслужб наняли группу жителей Харьковской области во главе с бывшим сотрудником милиции. «Злоумышленники периодически работали на территории РФ, ранее уже были осуждены за насильственные преступления в Украине и привлекались к административной ответственности в России», — уточняется в сообщении.
Для похищения гражданина РФ и передачи его в условленном месте в Харьковской области главарь группы нанял местного криминального авторитета. За «грязную работу» представителю преступного мира обещали вознаграждение в размере 23 тысяч долларов США.
Затем россиянина планировали накачать снотворным и переправить через государственную границу Украины на территорию РФ для передачи представителям спецслужб.
Но осуществить задуманное помешала многоходовая спецоперация СБУ с привлечением подразделений ГУ Национальной полиции в Харьковской области. Украинские силовики задержали всех участников преступной группы при расчете с непосредственными похитителями и попытке вывоза россиянина. «У злоумышленников изъяты 23 тысячи американских долларов, полученные от спецслужб РФ за выполнение преступной задачи, и средства связи с российскими кураторами», — уточняется в сообщении украинской спецслужбы.
По данным СБУ, в связи с попыткой похищения открыто уголовное производство по ч. 1. ст. 111 (государственная измена) и ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) УК Украины. «Решается вопрос об объявлении задержанным подозрения в совершении преступления и избрании в отношении них судом меры пресечения в виде содержания под стражей», — говорится на сайте ведомства.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ