«Спартак» как минимум не слабее «Севильи»

Элитная посуда Англия Германия




«Спартак» как минимум не слабее «Севильи»

РИА Новости

Нападающий «Спартака» Александр Самедов

В преддверии матча Лиги чемпионов между московским «Спартаком» и испанской «Севильей» на «Открытие Арене» «Газета.Ru» поговорила с обозревателем популярной мадридской газеты As Хосе Антонио Эспиной и бывшими футболистами красно-белых Виктором Булатовым и Андреем Коноваловым, чтобы узнать, в какой форме соперники подходят к этому матчу и насколько искрометной игры стоит ждать.

Лига чемпионовБОМБАРДИРЫ

1
Скотт Синклейр (Селтик)
2
Виссам Бен-Йеддер (Севилья)
3
Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур)
4
Патрик Твумаси (Астана)
5
Андрия Павлович (Копенгаген)
6
Тони (Хапоэль Б-Ш)
7
Криштиану Роналду (Реал Мадрид)
8
Маркос Таварес (Марибор)
9
Дино Ндлову (Карабах)
10
Ромелу Лукаку (Манчестер Юнайтед)

Таблица коэффициентов УЕФА

Страна
Клубы
Коэф. сезо­на
Сум­мар­ный коэф.
Испания
Англия
Италия
Германия
Франция
РОССИЯ
Португалия
Бельгия
Украина
Турция
Нидерланды
Австрия
Греция
Чехия
Швейцария
Хорватия
Дания
Израиль
Кипр
Польша
Румыния
Азербайджан
Швеция
Шотландия
Болгария
Белоруссия
Норвегия
Казахстан
Сербия
Словения
Лихтенштейн
Словакия
Молдавия
Исландия
Венгрия
Албания
Македония
Финляндия

Ирландия
Босния и Герцеговина
Латвия
Эстония
Литва
Черногория
Грузия
Армения
Мальта
Люксембург
Северная Ирландия
Уэльс
Фарерские острова
Гибралтар
Андорра
Сан-Марино
Косово

Обозреватель известной испанской газеты As Хосе Антонио Эспина в интервью «Газете.Ru» рассказал о том, что футболисты «Севильи» знают о своем сопернике по Лиге чемпионов — московском «Спартаке», а также дал свой прогноз на московский матч между командами.

Реклама

— Ты прилетел в Россию с командой на одном самолете. В каком настроении были футболисты?
— «Севилья» прибыла в Москву не очень счастливой, потому что в последнем туре чемпионата Испании проиграла «Атлетику» из Бильбао (0:1).
Однако никакого отчаянья нет: до этого команда одержала пять побед в Примере, потерпев только одно поражение и однажды сыграв вничью. Так что, несмотря на то что особой радости в самолете я не увидел, нельзя сказать, что в «Севилье» сейчас плохая атмосфера. Разве что есть некоторые сомнения по поводу ротации, которую планирует провести главный тренер Эдуардо Бериццо.
— А что футболисты «Севильи» думают о красно-белых?
— К сожалению, испанские игроки практически ничего не знают о «Спартаке».
Что касается их наставника, то он говорил по большей части о капитане красно-белых Денисе Глушакове, а также о ваших нападающих — Квинси Промесе и Луисе Адриано. Они довольно быстрые и могут представить серьезную опасность для «Севильи». Бериццо считает, что «Спартак» умеет хорошо закрывать зоны, а также быстро возвращать мяч при потере.
— У «Севильи» травмированы основные центральные защитники Николас Пареха и Даниэл Каррису…
— Да, «рохибланкос» сейчас испытывают некоторые проблемы из-за отсутствия важных футболистов, однако Бериццо есть, кем их заменить. Скорее всего, с первых минут выйдут Габриэль Меркадо, Симон Кьяер, Клеман Ленгле и Серхио Эскудеро – это вполне себе игроки основного состава. Самой важной потерей «Севильи» на данный момент является отсутствие опорного полузащитника Стивена Н’Зонзи, который травмировался в матче с «Атлетиком» и не прилетел в Москву.
— Какие у тебя ожидания от матча?
— Будет равная игра. Думаю, команды сыграют 1:1. Кстати, многие люди, с которыми я говорил здесь, в Москве, ставят именно на этот счет.
Также «Газета.Ru» пообщалась с представителями российской футбольной общественности — бывшим футболистом «Спартака» и сборной России Виктором Булатовым и еще одним экс-игроком красно-белых Андреем Коноваловым, который в свое время тренировал «Спартак-2».
— В какой форме «гладиаторы» подходят к этому матчу?
Виктор Булатов:
«Спартак» вышел из кризиса. Ему удалось вернуть свои физические кондиции прошлогоднего, чемпионского сезона.
Ну, и две последние победы в Премьер-лиге над «Уралом» (2:0) и «Ахматом» (2:1) придают футболистам эмоций. В строй вернулись некоторые игроки, которые были травмированы, к тому же у красно-белых был лишний день отдыха по сравнению с «Севильей» — есть много положительных моментов. Думаю, «Спартак» подходит к этой встрече во всеоружии.
Андрей Коновалов: Не могу сказать, что «Спартак» вышел на пик своей формы, но, судя по последним результатам, он начинает выкарабкиваться. Благодаря двум последним победам в чемпионате ребята будут получше чувствовать себя психологически.
— Как возвращение Дениса Глушакова, которого не было в прошлом матче Лиги чемпионов с «Ливерпулем», скажется на игре команды?
В.Б.: Глушаков — системообразующий футболист как на поле, так и в раздевалке, и с ним игра красно-белых точно станет лучше. Однако прямой связи тут нет: наличие Дениса в составе не означает, что «Спартак» непременно должен выиграть. Это футбол, здесь все может произойти.
В матче с «Ливерпулем» «Спартаку» где-то повезло, но мерсисайдцы, на мой взгляд, будут посильнее испанцев.
В составе у «красных» есть более классные индивидуальные исполнители.
А.К.: Появление такого духовного лидера, как Глушаков, явно положительно скажется на игре команды.
— Ваш прогноз на матч?
В.Б.: — За счет лишнего дня отдыха «Спартак» должен быть во втором тайме поживее, и если повезет, то красно-белые смогут победить. А вообще я думаю, что будет ничья 1:1.
А.К.:
— Все идет к тому, что «Спартак» сможет сегодня показать неплохую игру и как минимум сыграть вничью, но приемлемым результатом для нас станет победа.
Красно-белые как минимум не слабее «Севильи». Многие почему-то считают, что испанцы сильнее, но это не так. В составе «гладиаторов» тоже немало футболистов, которые выступают за свои сборные. Мой прогноз: «Спартак» выиграет 2:1.
Встреча «Спартак» — «Севилья» начнется 17 октября в 21:45 по московскому времени. «Газета.Ru» проведет подробную текстовую онлайн-трансляцию.
С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».

[ comments ]