Спецборт МЧС доставил из Турции в Петербург тяжелобольного россиянина

Элитная посуда Англия Германия




Текст: Дмитрий Григорьев (Санкт-Петербург) Сегодня специальный самолет МЧС доставил из Анталии (Турция) в Петербург тяжелобольного гражданина России, сообщает пресс-служба МЧС.

Срочная эвакуация с курорта потребовалась потому, что у 63-летнего гражданина России произошла остановка сердца и он нуждался в неотложной высокотехнологичной медицинской помощи. Из Москвы в Турцию за ним вылетел самолет Superjet-100 МЧС России.
Борт оборудован специальными медицинскими модулями, аппаратом искусственного дыхания и кардиомониторами, которые позволяют оказывать медицинскую помощь пострадавшим во время полета.
На протяжении всего полета мужчину сопровождали медицинские специалисты государственного центрального аэромобильного спасательного отряда «Центроспас» МЧС России, Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава РФ и психолог МЧС России.
По прибытии в Петербург пациента доставили для специализированного лечения во Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины имени Никифорова.Поделиться:Новости МЧС В Крыму из-за дождевого паводка селевой поток смыл с трассы 15 автомобилей, которые наехали один на другой по цепочке. В зоне подтопления из домов пришлось эвакуировать 76 человек МЧС РоссииСпециальный редакционный проект rg.ru© 1998-2017 ФГБУ «Редакция «Российской газеты»
Спецборт МЧС доставил из Турции в Петербург тяжелобольного россиянина