Тайфун Яги принес на Филиппины и в Китай ливни, ураганы и оползни

Элитная посуда Англия Германия




Десятки рейсов задержаны в Шанхае из-за тайфуна «Яги». В ночь на понедельник он обрушился на восточное побережье Китая, до этого бушевал на Филиппинах. Проливные дожди и штормовой ветер уже принесли многочисленные разрушения.
На Филиппинах приближающийся тайфун «Яги» привел к масштабным наводнениям. В том числе в провинции Булакан. Но это не помешало молодоженам обручиться в местной церкви. Родители невесты торжественно провели дочь по затопленному проходу до алтаря, где ее ждал жених, предусмотрительно снявший ботинки.
В Китае все гораздо серьезнее. Сильные ливни вызвали оползень в Пекине. По счастливой случайности никто не пострадал, но вот автомобильная трасса оказалась заблокирована на несколько часов. Аэропорт города Чжухай затоплен, теперь все это больше напоминает морской порт.
А в городе Хайкоу пожилой мужчина застрял в канализационном люке, крышку которого смыло потоком воды. Подоспели заметившие неладное прохожие.
Главный удар пришелся на восточное побережье Китая. Там объявлено штормовое предупреждение. В безопасные места эвакуированы более 135 тысяч человек. Десятки тысяч судов были вынуждены вернуться в порты. Отменены сотни авиарейсов. Проблемы с вылетом у тысяч пассажиров.
В эпицентре стихийного бедствия оказался и наш коллега — редактор ВГТРК Илья Баев. Вместе с родителями он отдыхал на острове Годжи. Оттуда их эвакуировали на материк в город Ханчжоу.
На всем восточном побережье Китая – ураганный ветер, непрекращающиеся дожди с грозами. Из берегов выходят реки, размыты дороги. Слабеть «Яги» начнет только к вечеру понедельника по мере продвижения на северо-запад материка.