Таможня изъяла 16 тонн кальянного табака

Таможня изъяла 16 тонн кальянного табака, ввезенного нелегально

Элитная посуда Англия Германия




16 тонн табака для кальянов нелегально хранились на Апраксином Дворе в Петербурге, возбуждено уголовное дело. Петербургская таможенная служба возбудила два уголовных дела в отношении организаторов этого нелегального ввоза в особо крупном размере.

В ходе оперативных действий был установлен склад, где хранилась основная часть нелегально ввезенного табака. Всего было обнаруженного более 16 тонн табачной продукции, сообщает пресс-служба таможни.

Услуги таможенного брокера — это комплекс мероприятий, оказываемых участникам ВЭД в рамках доставки заграничных товаров и решения вопросов с таможенными органами. Для получения консультации о порядке таможенного оформления, а также для расчёта таможенных платежей к вашим услугам таможенный брокер.

Контрабандный товар изъят сотрудниками ведомства. Рыночная стоимость составила около 29 миллионов рублей. Организаторам канала нелегального ввоза табака для кальянов на территорию России грозит лишение свободы сроком до пяти лет.

В конце прошлого года таможенники обнаружили в подсобном помещении магазина на «Апраксином Дворе» более тонны нелегально ввезенного табака для кальянов производства Турции, Египта, США, Индии, Иордании, Арабских Эмиратов и других стран.