Водитель давившего в Барселоне людей фургона до сих пор не задержан

Элитная посуда Англия Германия




После наезда фургона на людей в центре Барселоны задержаны два человека, однако сидевший за рулем машины мужчина остается на свободе. Об этом заявил глава каталонских правоохранительных органов Mossos d’Esquadra Хосеп Луис Траперо.
По его словам, в 16:50 по местному времени (17:50 по московскому времени) автомобиль въехал на пешеходную улицу Рамбла. «Фургон давил всех людей, которые там находились в этот момент», — сказал глава каталонской полиции. Затем водитель вышел из машины и сбежал, подтвердил Траперо. Он опроверг сообщения о том, что данный человек был вооружен, передает РИА Новости.

«Мы рассматриваем версию теракта, это была попытка убить как можно больше людей», — сказал Траперо. Он добавил, что правоохранители ищут возможную связь инцидента со взрывом, который произошел утром в доме в соседнем Альканаре (провинция Таррагона в Каталонии). Здание было полностью разрушено. Внутри в момент взрыва находились два человека — один погиб, второй получил ранения. Кроме того, в соседних зданиях шесть человек, в том числе иностранцы, получили незначительные травмы.
В связи с событиями в Барселоне были задержаны двое: один в Альканаре, второй в Риполе. Оба выходцы из северной Африки — один родился в испанском анклаве Мелилье, второй в Марокко.
Напомним, что наезд фургона на людей произошел днем в среду. Ответственность за случившееся взяла на себя ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ террористической организации ИГ). Тринадцать человек погибли. В больницах находятся более 100 пострадавших. Власти региона объявили траур по погибшим.
Водитель давившего в Барселоне людей фургона до сих пор не задержан